Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Манты ленивые(с картофельной начинкой)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2стакан
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • морковь1
  • лук репчатый1шт.
  • томатная паста1ч. л.
  • вода1стакан
  • зелень1по вкусу
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки42.49г
    47.21% от дневной нормы
  • Жиры10.11г
    12.64% от дневной нормы
  • Углеводы233.36г
    77.79% от дневной нормы
  • Калории1190.13кКал
    49.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Innessa8
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Innessa8
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять,добавить к ней соль(вот таким стаканом я пользуюсь).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К муке добавить яйцо и постепенно подливая воду,замесить тесто как на пельмени(не очень мягкое),накрыть его и дать отдохнуть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим соус:лук репчатый нарезать мелким кубиком,лук порей-полукольцами,морковь натереть на крупной терке,перец нарезать соломкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обжарим слегка(спасируем)на растительном масле в таком порядке:сначала лук репчатый,через 3-4минуты добавим порей,еще через 2-3минуты добавим морковь,еще протушим минут пять и добавим томатную пасту,хорошо перемешаем с овощами,добавим сладкий перец,перемешаем и выключим огонь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим начинку:натереть на крупной терке луковицу,картофель и морковь,добавить зелень,соль и перец,хорошо перемешать.Затем смесь слегка отжать от лишней жидкости.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто делим пополам и раскатываем тонко(как на пельмени,у меня получился пласт примерно 30на35см.)Делим вдоль на две части,выкладываем начинку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Свертываем рулетом и разрезаем на кусочки длиной примерно как спичечный коробок.

  • Шаг 8

    Теперь берем глубокую сковороду с крышкой,перекладываем овощную смесь,заливаем горячую воду(или бульон),солим и перчим по вкусу,добавляем немного зелени и кусочек лаврового листика,перемешиваем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    У каждого кусочка рулета защипать донышко и уложить их все в вертикальном положении в сковороду с соусом(не очень плотно,во время тушения они увеличатся).Закрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 40минут.Если жидкость выкипит или впитается,можно добавить кипятка уже в прцессе готовки.У меня было немного мясного фарша и я часть рулетиков сделала с начинкой из мяса и картошки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Через 40минут выключаем огонь,даем рулетикам постоять под крышкой еще 10минут и все,можно есть!Приятного аппетита!

  • Шаг 11

    P.S.Манты получаются сочными,потому, что пропитываются соусом и тесто получается нежным и мягким.

Оценить5.0212
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Rimma

    Надежда, спасибо Вам за рецептик.У меня бабуля похожие готовила...сразу детство вспомнила. Я тоже готовлю похожие.Обязательно приготовлю по-вашему рецепту...Мои давно просили манты.Удачи Вам!

    • Фотография профиля
      இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

      Туки-туки,все готово,уже и попробовали.Вкусно,очень вкусно.У меня ничего не намокало,начинка и тесто вели себя замечательно.Единственное,у меня не было перца,а добавила свежий томат,корневого сельдерея чуточку и зубчик чесночка.В следующий раз попробую с перцем и мясные хочу попробовать.Кстати,там девушка писала что вроде и отжимала начинку,а все было как то не очень.Я отжала как только натерла овощи и после того как посолила еще раз отжала.Спасибо Надежда Вам за Ваши замечательные рецепты.

      • Фотография профиля
        Innessa8

        Надежда,спасибо большущее за рецепт!!!очень-очень вкусно!вместо томат.пасты положила томаты в собственном соку,и вместо свежего болгарского перца добавила вяленый,приготовила своим домашним сегодня на обед,очень Вас хвалят!:) спасибо!!!! фото прилагаю:))

        • Фотография профиля
          Lana

          ооох шикарный рецепт!!!

          • Фотография профиля
            Liza Oliver

            Приготовила))) с картохой и куриным фаршем)) вкусно!!! фотку выложила даже)) думаю вам приятно будет!

            Оставить комментарий