Фото рецепта
Фото блюда

Нежные перцы с рикоттой и оливками

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рикотта255г
  • шпинат замороженный85г
  • чеснок3зубчик
  • петрушка3веточка
  • яйца куриные1шт.
  • оливки зеленые40г
  • лимонный сок1ч. л.
  • лимонная цедра0.5ч. л.
  • сливки 20%1ст. л.
  • оливковое масло1.5ст. л.
  • соль морская0.3ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.2ч. л.
  • перец болгарский4шт.

Пищевая ценность

  • Белки44.84г
    49.82% от дневной нормы
  • Жиры70.16г
    87.70% от дневной нормы
  • Углеводы46.99г
    15.66% от дневной нормы
  • Калории981.59кКал
    40.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Перцы разрезать вдоль на две половинки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Удалить семенную часть, оставив "хвостик". Помыть, чтобы удалить остатки семян.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 240°C. Каждую половинку перца снаружи смазать оливковым маслом отдельно завернуть в фольгу. Отправить в духовку на 20 минут. Перцы вынуть из духовки, развернуть, дать остыть до теплого состояния.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку. Шпинату дать немного оттаять, порезать, поместить на разогретую сковороду с 0,5 столовой ложки оливкового масла, несколько минут шпинату будет достаточно, чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить к шпинату, через минуту выключить газ. Цедру натереть на терке, добавить к шпинату, лимонный сок выдавить и добавить к шпинату. Перемешать. Дать немного остыть, добавить рикотту, размять вилкой, перемешать. Оливки порезать колечками, добавить к начинке, петрушку порезать, добавить к начинке, посолить, поперчить, перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сливки и яйцо, перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Наполнить начинкой перцы. Температуру в духовке уменьшить до 200°C. Смазать форму оливковым маслом. Отправить перцы в духовку на 12-15 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть перцы из духовки. Дать немного остыть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тарелку посыпать измельченным черным перцем, украсить зеленью, оливками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перцы можно есть горячими, можно охладить при комнатной температуре, убрать в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    kirafiy

    Новeйшая программа "Идеальное тeло". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Всё, что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/

      • Фотография профиля
        МарциПанка

        Леночка, вкусно и нарядно получилось! 💐 💗

        • Фотография профиля
          Т

          Замечательно 😋 и на закуску и на ужин,Леночка! 😌💖

          • Фотография профиля
            Елена-Шоколад

            Замечательная импровизация! Классная, очень подходящая к перцам начинка!

            • Фотография профиля
              Olga

              Обожаю перцы с различными начинками! Очень вкусно😋😋😍

              Оставить комментарий