Фото рецепта
Фото блюда

Соте из говядины с гарниром из риса с морковью

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для приготовления мяса
  • лук репчатый1шт.
  • перец болгарский зеленый3шт.
  • перец болгарский красный1шт.
  • помидоры2шт.
  • говядина500г
  • Для приготовления гарнира
  • рис для плова1.5стакан
  • сливочное масло2ст. л.
  • морковь2шт.

Пищевая ценность

  • Белки130.81г
    145.34% от дневной нормы
  • Жиры88.32г
    110.40% от дневной нормы
  • Углеводы323.33г
    107.78% от дневной нормы
  • Калории2656.24кКал
    110.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Нежное говяжье мясо нарезать кубиками. Сковороду сначала хорошо разогреть. Я не очень правильно воспользовалась сотейником, лучше подойдет большая тефлоновая сковорода. Когда сковорода хорошо разогрелась, налить растительного масла и обжарить мясо до изменения цвета на большом огне. Из мяса выделится сок, это нормально, он нам и нужен.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук и перец нарезать кубиками, как мясо.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Не убавляя под сковородой огня, добавить к мясу сначала лук, обжарить, затем перцы, обжарить. В последнюю очередь добавляем пюре из свежих помидор. Если есть под рукой, добавляется также пару ложек томатов в собственном соку. Но поскольку я всегда так делаю, в этот раз для разнообразия решила приготовить без томатов.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    После того, как добавлены помидоры, огонь убавляем и закрываем сковороду крышкой. Оставляем мясо готовиться в собственном соку 20 минут. На фото уже готовое блюдо.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь займемся рисом. Рекомендуется использовать сорт Балдо, но подойдет любой рис для плова. Его надо хорошо промыть и залить на 15 минут подсоленной горячей водой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Две средних моркови очистить. Затем можно натереть морковь на терке — так рис получится более желтым. Мне больше нравится нарезать морковь мелкими кубиками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле или сковороде с толстым дном растопить сливочное масло. Обжарить морковь 1-2 минуты. Нет необходимости доводить морковь до мягкости и карамельности, достаточно, чтобы она слегка пустила краску.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    С запаренного риса слить воду, добавить рис к моркови, перемешать. Посолить рис чуть больше обычного, с учетом добавленной моркови.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Залить рис кипятком, чтобы вода была примерно на палец выше риса. Закрыть крышкой. Готовить рис, не открывая крышку, 12 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Спустя указанное время, выключить огонь и дать настояться пиляву еще 15 минут под крышкой. Вот такой у нас получился веселый гарнир!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Теперь укладываем на тарелку рис...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сверху — мясо, и подаем к столу. Приятного вам!

Оценить10.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлана А.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты