
Соте из говядины с гарниром из риса с морковью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый1шт.
- перец болгарский зеленый3шт.
- перец болгарский красный1шт.
- помидоры2шт.
- говядина500г
- рис для плова1.5стакан
- сливочное масло2ст. л.
- морковь2шт.
Для приготовления мяса
Для приготовления гарнира
Пищевая ценность
- Белки130.81г145.34% от дневной нормы
- Жиры88.32г110.40% от дневной нормы
- Углеводы323.33г107.78% от дневной нормы
- Калории2656.24кКал110.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нежное говяжье мясо нарезать кубиками. Сковороду сначала хорошо разогреть. Я не очень правильно воспользовалась сотейником, лучше подойдет большая тефлоновая сковорода. Когда сковорода хорошо разогрелась, налить растительного масла и обжарить мясо до изменения цвета на большом огне. Из мяса выделится сок, это нормально, он нам и нужен.
- Шаг 1
Лук и перец нарезать кубиками, как мясо.
- Шаг 2
Не убавляя под сковородой огня, добавить к мясу сначала лук, обжарить, затем перцы, обжарить. В последнюю очередь добавляем пюре из свежих помидор. Если есть под рукой, добавляется также пару ложек томатов в собственном соку. Но поскольку я всегда так делаю, в этот раз для разнообразия решила приготовить без томатов.
- Шаг 3
После того, как добавлены помидоры, огонь убавляем и закрываем сковороду крышкой. Оставляем мясо готовиться в собственном соку 20 минут. На фото уже готовое блюдо.
- Шаг 4
Теперь займемся рисом. Рекомендуется использовать сорт Балдо, но подойдет любой рис для плова. Его надо хорошо промыть и залить на 15 минут подсоленной горячей водой.
- Шаг 5
Две средних моркови очистить. Затем можно натереть морковь на терке — так рис получится более желтым. Мне больше нравится нарезать морковь мелкими кубиками.
- Шаг 6
В кастрюле или сковороде с толстым дном растопить сливочное масло. Обжарить морковь 1-2 минуты. Нет необходимости доводить морковь до мягкости и карамельности, достаточно, чтобы она слегка пустила краску.
- Шаг 7
С запаренного риса слить воду, добавить рис к моркови, перемешать. Посолить рис чуть больше обычного, с учетом добавленной моркови.
- Шаг 8
Залить рис кипятком, чтобы вода была примерно на палец выше риса. Закрыть крышкой. Готовить рис, не открывая крышку, 12 минут.
- Шаг 9
Спустя указанное время, выключить огонь и дать настояться пиляву еще 15 минут под крышкой. Вот такой у нас получился веселый гарнир!
- Шаг 10
Теперь укладываем на тарелку рис...
- Шаг 11
Сверху — мясо, и подаем к столу. Приятного вам!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль