Фото рецепта
Фото блюда

Долма

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основное
  • говяжий фарш700г
  • виноградные листья330г
  • чеснок2зубчик
  • лук репчатый2шт.
  • петрушка зелень0.5пучок
  • кинза свежая0.5пучок
  • чабер5веточка
  • рис круглозерный0.25стакан
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • перец чили хлопьями1по вкусу
  • вода100мл
  • оливковое масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки145.21г
    161.34% от дневной нормы
  • Жиры165.49г
    206.86% от дневной нормы
  • Углеводы121.29г
    40.43% от дневной нормы
  • Калории2587.29кКал
    107.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук, чеснок, зелень измельчить в блендере. Рис хорошо промыть. В миску переложить фарш, добавить зелень с луком, промытый рис, соль, перец, чили и 50 мл воды. Хорошо вымесить массу руками. Начинка должна получиться слегка жидковатой, если потребуется, то добавьте остальную воду. Накрыть миску с начинкой пленкой и дать постоять 10–15 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Я всегда покупаю готовые виноградные листья в банке, так как, во-первых, это экономит мне время, во-вторых, они всегда мягкие. Работать с листьями и заворачивать голубцы я советую в перчатках, так как от листьев темнеет кожа рук и потом может даже чесаться. Итак, листья достать из банки и хорошо промыть. У виноградным листьев отрезаем хвостики-веточки, выкладываем начинку и заворачиваем. Не советую класть слишком много начинки, так как тяжело будет свернуть голубец, и он будет не очень красивым.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В глубокую сковороду или кастрюлю налить масло, выложить голубцы слоями, сверху накрыть тарелкой и залить водой. Вода должна слегка покрывать голубцы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ставим сковороду с долмой на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим долму под крышкой 50–60 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовую долму снять с огня и дать ей настояться.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Это очень вкусно, сочно и ароматно!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты