Фото рецепта
Фото блюда

Свинина с имбирным соусом и пикантным салатом

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиное филе300г
  • апельсины1шт.
  • апельсиновый сок25мл
  • соус25г
  • имбирь корень1ст. л.
  • кунжутное масло1ст. л.
  • вишня вяленая75г
  • миндаль75г
  • рисовый уксус2ч. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • сахар коричневый1ст. л.
  • салат1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки102.7г
    114.11% от дневной нормы
  • Жиры122.3г
    152.88% от дневной нормы
  • Углеводы102.25г
    34.08% от дневной нормы
  • Калории1950.67кКал
    81.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Для маринада смешайте апельсиновый сок .соус терияки,имбирь и кунжутное масло.Мясо нарежьте тонкими ломтиками.посолите ,поперчите,залейте маринадом.Поставьте в холодильник на 2- 4 часа. Мясо жарьте на гриле ,переворачивая, периодически поливая маринадом. Для салата смешайте вишню,миндаль и листья салата. Для соуса смешайте в блендере апельсиновый сок,растительное масло, кунжутное масло,уксус, коричневый сахар и имбирь. Выложите салат на тарелки,полейте соусом,сверху выложите кусочки свинины.Апельсин разделите на дольки и очистите от кожицы.Готовое блюдо украсьте миндалем и дольками апельсина.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий