Фото рецепта
Фото блюда

Ризотто с каштанами и грудинкой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2шт.
  • рис для ризотто400г
  • каштаны вареные200г
  • грудинка копченая180
  • вино белое120мл
  • куриный бульон0.8л
  • оливковое масло1ст. л.
  • тимьян1щепотка
  • пармезан50г

Пищевая ценность

  • Белки82.19г
    91.32% от дневной нормы
  • Жиры51.39г
    64.24% от дневной нормы
  • Углеводы407.53г
    135.84% от дневной нормы
  • Калории2436.87кКал
    101.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок режем мелко, грудинку - кубиками. Пассеруем их в оливковом масле до прозрачности.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем рис, обжариваем пару минут, чтобы рис хорошо пропитался.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем вино и всыпаем щедрую щепотку тимьяна (в рецепте и у меня он был сушеный, но, думаю, можно и свежий использовать). Выпариваем вино.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    После этого уменьшаем огонь и начинаем понемногу вливать горячий бульон (по 1 половнику за раз). Помешиваем рис. Следующий половник добавляем, когда предыдущий впитался. Так продолжаем до готовности риса (аль-денте).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Каштаны режем напополам.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сыр трем на терке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем их в ризотто, прогреваем все вместе помешивая минуту-другую и снимаем с огня. Можно дать ризотто настояться минут 10. А я подавала сразу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    При подаче можно еще немного присыпать ризотто пармезаном и украсить зеленью. Приятного аппетита)

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    burro.salvia

    Оля, не прошло и......два года почти pooh_lol как я пришла к тебе с отчетом!!!! )))) На самом деле, конечно, я чуть раньше уже приготовила ризотто по твоему рецепту, только все отчет не могла донести.... 🐾😌🐾 Хочу тебе выразить огромную благодарность за такой вкусный рецепт ризотто!!!!! 😳😋😋 Попробовав его впервые, я подумала, ну почему же этот рецепт был мне не знаком ранее??? и как мы раньше жили БЕЗ такого ризотто???!!! )))) pooh_lol (с тех пор готовила его уже несколько раз!) А если серьёзно - все очень и очень вкусно! Сплошной восторг вкуса!!!! Спасибо, что поделилась этим рецептом! 😘 Фото тебе добавила.

      • Фотография профиля
        burro.salvia

        Оля, в холодильнике лежит упаковка каштанов!!! (думала делать паштет с ними, но после сделала по другому рецепту...) В общем твое ризотто на днях приготовлю!!! 😘💖💐 Спасибо!

          • Фотография профиля
            Т

            Необычное вкусное ризотто! 😊🌺😇

            • Фотография профиля
              Маргарита Бузова

              Олечка, я сегодня, однозначно, за твое ризотто! Очень необычное. копчененькое да еще с каштанами...😋😋😋 никогда их не пробовала, но мне кажется, что они очень вкусные!😘

              • Фотография профиля
                Buvdevskaya

                Ой 😱 ставила 5 , а получилось 4 😏 рецепт супер, обожаю каштаны ! 💐💗

                Оставить комментарий