
Теплый салат с уткой и печеными яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- утиное филе1шт.
- чечевица зеленая30г
- шпинат свежий25г
- салат листовой30г
- лук зеленый15г
- лайм0.25шт.
- яблоки1шт.
- оливковое масло Extra Virgin1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.56г62.84% от дневной нормы
- Жиры120.21г150.26% от дневной нормы
- Углеводы33.11г11.04% от дневной нормы
- Калории1443.47кКал60.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреем духовку до 180°C. Утиное филе обжариваем на сковороде без масла до румянца (масло я сливаю, чтобы блюдо было более постным). Одновременно ставим варить чечевицу.
- Шаг 2
В разогретую духовку ставим утиное филе доходить до готовности и вместе с ним яблоко на 15 минут.
- Шаг 3
Пока готовятся птица, яблоко и чечевица, промываем и сушим зелень, нарезаем ее или рвем руками в чашу, туда же выжимаем сок лайма и солим, перемешивая руками.
- Шаг 4
Собираем салат. Выкладываем зелень, сверху — чечевицу, ломтиками нарезанное филе и подсаливаем еще, если требуется, затем ломтики печеного яблока и сверху присыпаем зеленым луком, завершаем композицию несколькими каплями хорошего оливкового масла. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль