Фото блюда

Теплый салат с уткой и печеными яблоками

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • утиное филе1шт.
  • чечевица зеленая30г
  • шпинат свежий25г
  • салат листовой30г
  • лук зеленый15г
  • лайм0.25шт.
  • яблоки1шт.
  • оливковое масло Extra Virgin1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки56.56г
    62.84% от дневной нормы
  • Жиры120.21г
    150.26% от дневной нормы
  • Углеводы33.11г
    11.04% от дневной нормы
  • Калории1443.47кКал
    60.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Разогреем духовку до 180°C. Утиное филе обжариваем на сковороде без масла до румянца (масло я сливаю, чтобы блюдо было более постным). Одновременно ставим варить чечевицу.

  • Шаг 2

    В разогретую духовку ставим утиное филе доходить до готовности и вместе с ним яблоко на 15 минут.

  • Шаг 3

    Пока готовятся птица, яблоко и чечевица, промываем и сушим зелень, нарезаем ее или рвем руками в чашу, туда же выжимаем сок лайма и солим, перемешивая руками.

  • Шаг 4

    Собираем салат. Выкладываем зелень, сверху — чечевицу, ломтиками нарезанное филе и подсаливаем еще, если требуется, затем ломтики печеного яблока и сверху присыпаем зеленым луком, завершаем композицию несколькими каплями хорошего оливкового масла. Приятного аппетита!

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляВероника ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты