
Цукини, фаршированные рисом, запеченные под томатным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис150г
- куркума1ч. л.
- цукини3шт.
- чеснок1стакан
- тимьян6г
- брынза150г
- оливковое масло4ст. л.
- томатная паста1ст. л.
- помидоры3шт.
- сметана жирная2ст. л.
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.66г61.84% от дневной нормы
- Жиры112.4г140.50% от дневной нормы
- Углеводы169.4г56.47% от дневной нормы
- Калории1878.57кКал78.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рис сварить св 300 мл подсоленой воды с добавлением куркумы. Разогреть духовку до 200°. Цукини нарезать на бочёнки в 4 см высотой
- Шаг 1
и удалить серединку .
- Шаг 2
1 луковицу и зубчик чеснока мелко нарезать и с листиками тимьяна пассеровать на разогретом сливочном масле до полупроэрачности.
- Шаг 3
Луковые соединить с ещё горячим рисом, мелко нарезанными вялеными помидорами и шнит луком. Посолить, поперчить. Хорошенечко перемешать.
- Шаг 4
Форму для запекания смазать маслом, выставить цукини и наполнить их рисовой начинкой. Покрошить сверху брынзой и запекать около 20 мин. или как вариант см. шаг № 7.
- Шаг 5
Оставшуюся луковицу мелко порезать и спассеровать на оливковом масле с добавлением томата. Ввести пассерованые помидоры, соль и перец , щепотку прованских трав и тушить 5 мин. Добавить мелко нарезанные свежие помидоры (кто хочет может предварительно снять с них кожицу) и крем фреш, уварить до консистенции густого соуса.
- Шаг 6
Можно подавать цукини с томатным соусом, а по желанию залить цукини соусом и запечь в духовке.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль