
Филе барабульки с томатами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры консервированные в собственном соку450г
- барабулька2шт.
- оливковое масло4ст. л.
- сливочное масло50г
- чеснок3зубчик
- тимьян свежий10г
- петрушка50г
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- сахар1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки86.37г95.97% от дневной нормы
- Жиры124.14г155.17% от дневной нормы
- Углеводы52.87г17.62% от дневной нормы
- Калории1585.18кКал66.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Консервированные томаты откинуть на сито для удаления лишней влаги.
- Шаг 1
С томатов снять шкурку. Томаты нарезать крупными кубиками.
- Шаг 2
Очистить чеснок, зелень порезать.
- Шаг 3
Выложить томаты в сотейник и довести до кипения, приправить солью и перцем, добавить сахар, рубленную зелень. Дать закипеть и выключить огонь.
- Шаг 4
С рыбы удалить чешую.
- Шаг 5
Очищенную барабульку разделать на филе.
- Шаг 6
Затем обжарить на оливковом масле с одной стороны (со светлой) с добавлением оставшегося тимьяна, сливочного масла и рубленного чеснока.
- Шаг 7
Обжаренную рыбу выложить на гарнир из томатов. При подаче можно украсить листочками базилика или розмарина и присыпать маслинами, которые предварительно натереть на мелкой тёрке и подсушить. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль