Фото блюда

Соба с грибами и фасолью

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основное
  • гречневая лапша соба400г
  • вешенки600г
  • опята маринованные200г
  • грибы соломенные консервированные20шт.
  • лук репчатый1шт.
  • фасоль белая консервированная1банка
  • Для соуса
  • грибы шиитаке сухие50г
  • соевый соус2ст. л.
  • соус устричный2ст. л.
  • рисовый уксус1ч. л.
  • перец черный молотый1щепотка
  • рисовый крахмал1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • сахар1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки126.04г
    140.04% от дневной нормы
  • Жиры10.47г
    13.09% от дневной нормы
  • Углеводы452.1г
    150.70% от дневной нормы
  • Калории2364.76кКал
    98.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Крупную луковицу нарезать полукольцами и обжаривать на растительном масле около 7 минут. В это же время замочить минут на 10 сухие грибы шиитаке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вешенки нарезать кусочками и добавить к луку, обжаривать на среднем огне до золотистого цвета около 15 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соломенные грибы также нарезать кусочками и добавить к содержимому сковороды, обжаривать около 10 минут, до испарения лишней влаги.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    С маринованных опят слить жидкость, промыть их под проточной водой и добавить в сковороду, обжаривать около 7 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Консервированную фасоль также промыть и добавить к грибам, обжаривать все вместе до испарения лишней влаги.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса смешать все ингредиенты и пробить в блендере до получения однородной массы, можно добавить немного растительного масла для более гладкой консистенции. Добавить соус к грибам и фасоли, хорошенько перемешать и прогреть около 5 минут, до появления насыщенного грибного запаха. Убавить огонь до минимального.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Гречневую лапшу отварить по инструкции, слить жидкость и добавить к грибам и фасоли, хорошо перемешать и прогреть все вместе 5 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подавать с зеленым луком и зернами кунжута.

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляTanyushka Pavlova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты