
Соба с грибами и фасолью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гречневая лапша соба400г
- вешенки600г
- опята маринованные200г
- грибы соломенные консервированные20шт.
- лук репчатый1шт.
- фасоль белая консервированная1банка
- грибы шиитаке сухие50г
- соевый соус2ст. л.
- соус устричный2ст. л.
- рисовый уксус1ч. л.
- перец черный молотый1щепотка
- рисовый крахмал1ст. л.
- соль1по вкусу
- сахар1по вкусу
Основное
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки126.04г140.04% от дневной нормы
- Жиры10.47г13.09% от дневной нормы
- Углеводы452.1г150.70% от дневной нормы
- Калории2364.76кКал98.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Крупную луковицу нарезать полукольцами и обжаривать на растительном масле около 7 минут. В это же время замочить минут на 10 сухие грибы шиитаке.
- Шаг 2
Вешенки нарезать кусочками и добавить к луку, обжаривать на среднем огне до золотистого цвета около 15 минут.
- Шаг 3
Соломенные грибы также нарезать кусочками и добавить к содержимому сковороды, обжаривать около 10 минут, до испарения лишней влаги.
- Шаг 4
С маринованных опят слить жидкость, промыть их под проточной водой и добавить в сковороду, обжаривать около 7 минут.
- Шаг 5
Консервированную фасоль также промыть и добавить к грибам, обжаривать все вместе до испарения лишней влаги.
- Шаг 6
Для соуса смешать все ингредиенты и пробить в блендере до получения однородной массы, можно добавить немного растительного масла для более гладкой консистенции. Добавить соус к грибам и фасоли, хорошенько перемешать и прогреть около 5 минут, до появления насыщенного грибного запаха. Убавить огонь до минимального.
- Шаг 7
Гречневую лапшу отварить по инструкции, слить жидкость и добавить к грибам и фасоли, хорошо перемешать и прогреть все вместе 5 минут.
- Шаг 8
Подавать с зеленым луком и зернами кунжута.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль