Фото рецепта
Фото блюда

Дорада со свежим салатом

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дорада4шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.
  • Для салата
  • огурцы2шт.
  • лимоны1шт.
  • виноград1горсть
  • мята1пучок
  • укроп6веточка
  • йогурт жирный3ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки732.6г
    814.00% от дневной нормы
  • Жиры170.17г
    212.71% от дневной нормы
  • Углеводы50.51г
    16.84% от дневной нормы
  • Калории4557.4кКал
    189.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
TaniaL

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    С огурцов срезать вдоль часть кожицы, чтобы получились полоски, и нарезать поперек кружками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Укроп и мяту мелко порубить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить салат: огурцы соединить с мятой и укропом, посолить, добавить 1 ч. ложку цедры лимона, влить 1 ст. ложку лимонного сока, все перемешать и дать салату немного постоять.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Виноград разрезать на 4 части (удалить косточки, если они есть) и добавить к огурцам с зеленью.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Филе дорады посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду, выложить рыбу кожей вниз, еще немного посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и обжаривать по 2‒3 минуты с каждой стороны — рыба должна быть готова, но не пересушена!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Салат из огурцов посолить, поперчить, добавить оливковое масло Extra Virgin и все перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовую рыбу сбрызнуть оставшимся лимонным соком и подавать с салатом из огурцов и йогуртом.

Оценить10.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты