
Дорада со свежим салатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дорада4шт.
- оливковое масло2ст. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
- огурцы2шт.
- лимоны1шт.
- виноград1горсть
- мята1пучок
- укроп6веточка
- йогурт жирный3ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для салата
Пищевая ценность
- Белки732.6г814.00% от дневной нормы
- Жиры170.17г212.71% от дневной нормы
- Углеводы50.51г16.84% от дневной нормы
- Калории4557.4кКал189.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
С огурцов срезать вдоль часть кожицы, чтобы получились полоски, и нарезать поперек кружками.
- Шаг 1
Укроп и мяту мелко порубить.
- Шаг 2
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 3
Приготовить салат: огурцы соединить с мятой и укропом, посолить, добавить 1 ч. ложку цедры лимона, влить 1 ст. ложку лимонного сока, все перемешать и дать салату немного постоять.
- Шаг 4
Виноград разрезать на 4 части (удалить косточки, если они есть) и добавить к огурцам с зеленью.
- Шаг 5
Филе дорады посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
- Шаг 6
Разогреть сковороду, выложить рыбу кожей вниз, еще немного посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и обжаривать по 2‒3 минуты с каждой стороны — рыба должна быть готова, но не пересушена!
- Шаг 7
Салат из огурцов посолить, поперчить, добавить оливковое масло Extra Virgin и все перемешать.
- Шаг 8
Готовую рыбу сбрызнуть оставшимся лимонным соком и подавать с салатом из огурцов и йогуртом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль