Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Нут с корнем сельдерея в оливково-горчичном соусе и говядина с эстрагоном и чили.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина250г
  • нут3шт.
  • оливки6шт.
  • специи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки49.36г
    54.84% от дневной нормы
  • Жиры35.42г
    44.28% от дневной нормы
  • Углеводы8.14г
    2.71% от дневной нормы
  • Калории544.21кКал
    22.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Замоченный нут, промываем и ставим на огонь, готовим примерно 50 минут. Как только он будет готов, промойте его кипяченой водой, чтобы убрать не приятный запах или варите его вместе с луковицей и морковью.

  • Шаг 2

    Сельдерей режем кубиками и обжариваем на оливковом масле, добавляем немного соли ( совсем каплю ее и так много в оливках и горчицы ), базилик и паприку. Жарим 2 минуты и добавляем воды, нарезанные мелко оливки и чайную ложку французской горчицы. Тушим еще 10 минут до загустения соуса.

  • Шаг 3

    Мясо говядины режем не крупными кусочками, кладем его в кастрюлю с оливковым маслом, обжариваем 3 минуты, до изменения цвета, добавляем специи ( чили перец, эстрагон, морскую соль, лавровый лист и мускатный орех ). Добавляем воды и оставляем тушиться на слабом огне минут 25.

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляalexmay,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Альбина

    Нут люблю) Вкусно!)

      • Фотография профиля
        Катюша

        А мне понравился соус с сельдереем и горчицей. Голосую.

          • Фотография профиля
            ЮсяЮся

            ЭТО ТО, ЧТО Я ЛЮБЛЮ!

              • Фотография профиля
                Lena

                У меня тоже в программе один рецепт с нутом.Надеюсь,на этой неделе.Мне он очень нравится.В Италии вообще очень популярно сочетание бобовых с морепродуктами.Советую тебе попробовать его с рыбой.

                Оставить комментарий