Фото блюда

Тартифлет (оригинальный рецепт)

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель1кг
  • бекон сырокопченый350г
  • лук белый2шт.
  • вино белое сухое150мл
  • сливки200мл
  • сыр400г

Пищевая ценность

  • Белки170.17г
    189.08% от дневной нормы
  • Жиры313.48г
    391.85% от дневной нормы
  • Углеводы247.3г
    82.43% от дневной нормы
  • Калории4571.02кКал
    190.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Берем все указанные ингредиенты. Вы видите у меня упаковка "Лардонов". Это кусочки копченого бекона с прослойками сала. Можно взять копченую грудинку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель режем кружочками (можно и кубиками, кому как нравится) и отвариваем в подсоленной воде 5-7 минут, главное не разварить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук режем полукольцами и обжариваем до прозрачности, добавляем бекон, порезанный кубиками или пластинками. Обжариваем пока бекон слегка не подрумянится.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Берем сковороду (у меня Тефаль) или форму для запекания. Выкладываем слоями: половина лука с беконом, сверху половина картофеля, затем снова лук с беконом и наконец покрываем оставшимся картофелем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем вино со сливками, солим, перчим и заливаем картофель. Можно и без вина, тогда сливок взять побольше.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сыр режем пластинками и выкладываем сверху. Поскольку сыр Реблошон очень сложно найти в России, берем любой сыр и трем на мелкой терке. Сыр Реблошон имеет кремообразную текстуру и образует корочку. Но я пробовала с Российским сыром, тоже очень вкусно. Главное долго не запекать, иначе сыр будет слишком твердым. Ставим все в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая получается вкуснотища. Приятного аппетита!

Оценить3.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛариса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты