
Кабачки, фаршированные кускусом и овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки молодые4шт.
- мясной фарш250г
- кускус50г
- лук репчатый1шт.
- перец болгарский2шт.
- помидоры3шт.
- чеснок2зубчик
- кетчуп томатный3ст. л.
- вода250мл
- соль1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.93г67.70% от дневной нормы
- Жиры60.31г75.39% от дневной нормы
- Углеводы122.64г40.88% от дневной нормы
- Калории1279.32кКал53.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготавливаем продукты.
- Шаг 2
В чашечку высыпаем кускус и заливаем кипящей водой (100 мл). Накрываем чашку и оставляем на 5 минут.
- Шаг 3
Нарезаем лук и болгарский перец.
- Шаг 4
Измельчаем в чаше блендера. (Можно пропустить через мясорубку).
- Шаг 5
Промываем кабачки. Разрезаем вдоль на 2 части. Ложкой с острым краем или овощечисткой вынимаем середину половинок кабачка. Получаются вот такие «лодочки».
- Шаг 6
Кускус готов. Его нужно взрыхлить с помощью вилки.
- Шаг 7
В чашку выкладываем мясной фарш, измельченные овощи, соль и кускус.
- Шаг 8
Добавляем кетчуп Краснодарский ТМ «МахеевЪ».
- Шаг 9
Хорошо перемешиваем.
- Шаг 10
В глубокую форму для запекания выкладываем «лодочки» кабачков. Начиняем их подготовленным фаршем.
- Шаг 11
Добавляем нарезанные помидоры, чеснок и 150 мл воды. Солим по вкусу.
- Шаг 12
Накрываем форму фольгой и помещаем в разогретую духовку. Запекаем 25-30 минут при 180°С.
- Шаг 13
Убираем фольгу и запекаем еще 10-15 минут при 180°С.
- Шаг 14
Подаем с зеленью.
- Шаг 15
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль