Фото рецепта
Фото блюда

Кабачки, фаршированные кускусом и овощами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки молодые4шт.
  • мясной фарш250г
  • кускус50г
  • лук репчатый1шт.
  • перец болгарский2шт.
  • помидоры3шт.
  • чеснок2зубчик
  • кетчуп томатный3ст. л.
  • вода250мл
  • соль1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки60.93г
    67.70% от дневной нормы
  • Жиры60.31г
    75.39% от дневной нормы
  • Углеводы122.64г
    40.88% от дневной нормы
  • Калории1279.32кКал
    53.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем продукты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В чашечку высыпаем кускус и заливаем кипящей водой (100 мл). Накрываем чашку и оставляем на 5 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем лук и болгарский перец.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем в чаше блендера. (Можно пропустить через мясорубку).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Промываем кабачки. Разрезаем вдоль на 2 части. Ложкой с острым краем или овощечисткой вынимаем середину половинок кабачка. Получаются вот такие «лодочки».

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Кускус готов. Его нужно взрыхлить с помощью вилки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В чашку выкладываем мясной фарш, измельченные овощи, соль и кускус.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем кетчуп Краснодарский ТМ «МахеевЪ».

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешиваем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В глубокую форму для запекания выкладываем «лодочки» кабачков. Начиняем их подготовленным фаршем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем нарезанные помидоры, чеснок и 150 мл воды. Солим по вкусу.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем форму фольгой и помещаем в разогретую духовку. Запекаем 25-30 минут при 180°С.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Убираем фольгу и запекаем еще 10-15 минут при 180°С.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Подаем с зеленью.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatalya LF,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Этот рецепт - еще одно подтверждение, что кабачки - отличная основа для фарширования любой начинкой😋😋😋 А фото - картина маслом!😍

    • Фотография профиля
      Елена

      ах, как аппетитно, фото супер вкусное!😍

      Оставить комментарий