
Запеченные куриные и индюшачьи бедра, серая чечевица с баклажаном и чесноком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка150г
- баклажаны1шт.
- специи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.67г35.19% от дневной нормы
- Жиры12.16г15.20% от дневной нормы
- Углеводы6.98г2.33% от дневной нормы
- Калории275.25кКал11.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Берем два листа фольги и смазываем оливковым маслом, кладем бедра, на них помидоры, порезанные пополам и раздавленные зубчики чеснока, посыпаем специями и закрываем конверт из фольги. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
- Шаг 2
Чечевицу промываем и начинаем обжаривать со специями и оливковым маслом минуты 3 , далее добавляем воды и доводим до кипения , теперь добавляем баклажан и еще немного воды, варим до готовности чечевицы и солим в самом конце.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
4голосуюflower
4-ая:)
Алекс, я, понятное дело, мимо запечённого мяса не пройду, и гарнир очень вкусный. Голосую.👌 Но, мне кажется, 25 минут, если бедро индейки не резать, маловато, да и для курицы тоже. Мясо ведь не мариновалось заранее?
Сколько примерно готовится эта чечевица? По времени. Никак я к ней не пристреляюсь pooh_lol.