Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Запеченные куриные и индюшачьи бедра, серая чечевица с баклажаном и чесноком

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • индейка150г
  • баклажаны1шт.
  • специи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки31.67г
    35.19% от дневной нормы
  • Жиры12.16г
    15.20% от дневной нормы
  • Углеводы6.98г
    2.33% от дневной нормы
  • Калории275.25кКал
    11.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Берем два листа фольги и смазываем оливковым маслом, кладем бедра, на них помидоры, порезанные пополам и раздавленные зубчики чеснока, посыпаем специями и закрываем конверт из фольги. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

  • Шаг 2

    Чечевицу промываем и начинаем обжаривать со специями и оливковым маслом минуты 3 , далее добавляем воды и доводим до кипения , теперь добавляем баклажан и еще немного воды, варим до готовности чечевицы и солим в самом конце.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляalexmay,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Апрель

    голосуюflower

      • Фотография профиля
        Надежда

        4-ая:)

          • Фотография профиля
            Светлана Горбуненко

            Алекс, я, понятное дело, мимо запечённого мяса не пройду, и гарнир очень вкусный. Голосую.👌 Но, мне кажется, 25 минут, если бедро индейки не резать, маловато, да и для курицы тоже. Мясо ведь не мариновалось заранее?

            • Фотография профиля
              Порейка

              Сколько примерно готовится эта чечевица? По времени. Никак я к ней не пристреляюсь pooh_lol.

              Оставить комментарий