
Морковь на гарнир (по-французски)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь молодая12шт.
- бульонные кубики2шт.
- мясной бульон500мл
- петрушка1пучок
- чеснок4зубчик
- сливочное масло50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.82г52.02% от дневной нормы
- Жиры55.39г69.24% от дневной нормы
- Углеводы45.97г15.32% от дневной нормы
- Калории874.14кКал36.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарезать морковь колечками.
- Шаг 2
Обжарить морковь на сливочном масле до появления золотистого цвета (3–5 минут).
- Шаг 3
Подготовить мясной бульон либо растворить 1 или 2 бульонных кубика в горячей воде. У меня концентрированный жидкий мясной бульон.
- Шаг 4
Залить морковь и тушить на среднем огне до смягчения. Бульон должен лишь слегка покрывать морковь, может уйти и меньше бульона, все зависит от размера вашей морковки. Я тушу от 20 до 30 минут, но если вы хотите морковь в стиле альденте 😅 (не уверена, что так бывает), можно и меньше. Времени может понадобиться и больше, если вы хотите, чтобы морковь была совсем мягкой. Я иногда до 50 минут тушу, но нужно, конечно, не забывать проверять уровень бульона, чтобы морковь не жарилась, но и не варилась. Мы ее тушим. Не забудьте проверить бульон на соль. Приправить по вкусу. Поскольку морковь сладкая, то я добавляю чуть больше соли, но, может, вам нравится в сладком виде, тогда соли не нужно.
- Шаг 5
Выдавить чеснок и тушить еще минут 5.
- Шаг 6
Добавить петрушку.
- Шаг 7
Если вы хотите, чтобы бульон был густоват, то можно добавить 1 ст. л. крахмала, разведенную в 50 мл холодной воды. У меня уже готовый бульонный порошок на базе картофельного крахмала.
- Шаг 8
Такую морковь любят и дети, и взрослые. Это очень полезно и невероятно просто. Попробуйте.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль