Фото рецепта
Фото блюда

Морковь на гарнир (по-французски)

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь молодая12шт.
  • бульонные кубики2шт.
  • мясной бульон500мл
  • петрушка1пучок
  • чеснок4зубчик
  • сливочное масло50г

Пищевая ценность

  • Белки46.82г
    52.02% от дневной нормы
  • Жиры55.39г
    69.24% от дневной нормы
  • Углеводы45.97г
    15.32% от дневной нормы
  • Калории874.14кКал
    36.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать морковь колечками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить морковь на сливочном масле до появления золотистого цвета (3–5 минут).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить мясной бульон либо растворить 1 или 2 бульонных кубика в горячей воде. У меня концентрированный жидкий мясной бульон.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Залить морковь и тушить на среднем огне до смягчения. Бульон должен лишь слегка покрывать морковь, может уйти и меньше бульона, все зависит от размера вашей морковки. Я тушу от 20 до 30 минут, но если вы хотите морковь в стиле альденте 😅 (не уверена, что так бывает), можно и меньше. Времени может понадобиться и больше, если вы хотите, чтобы морковь была совсем мягкой. Я иногда до 50 минут тушу, но нужно, конечно, не забывать проверять уровень бульона, чтобы морковь не жарилась, но и не варилась. Мы ее тушим. Не забудьте проверить бульон на соль. Приправить по вкусу. Поскольку морковь сладкая, то я добавляю чуть больше соли, но, может, вам нравится в сладком виде, тогда соли не нужно.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выдавить чеснок и тушить еще минут 5.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить петрушку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Если вы хотите, чтобы бульон был густоват, то можно добавить 1 ст. л. крахмала, разведенную в 50 мл холодной воды. У меня уже готовый бульонный порошок на базе картофельного крахмала.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Такую морковь любят и дети, и взрослые. Это очень полезно и невероятно просто. Попробуйте.

Оценить6.47
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛариса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты