
«Лодочки» из баклажанов с ветчиной и грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны5шт.
- шампиньоны300г
- лук репчатый1шт.
- ветчина200г
- творожный сыр200г
- сметана4ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
- зелень0.5пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.56г76.18% от дневной нормы
- Жиры114.5г143.13% от дневной нормы
- Углеводы51.42г17.14% от дневной нормы
- Калории1504.1кКал62.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления закуски нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Шаг 2
Срежьте у баклажанов плодоножки, разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину. Замочите в соленой воде на полчаса.
- Шаг 3
Тщательно обсушите баклажаны, смажьте оливковым маслом и запеките в духовке при 180°C в течение 20–30 минут.
- Шаг 4
Измельчите лук и грибы. Нарежьте мелким кубиком ветчину, добавьте к луку с грибами и обжарьте все до золотистого цвета.
- Шаг 5
Добавьте творожный сыр Hochland «Для кулинарии», соль и специи, хорошо перемешайте.
- Шаг 6
«Лодочки» из баклажанов смажьте сметаной.
- Шаг 7
Наполните начинкой с горкой.
- Шаг 8
Украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль