
Медальоны в винном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина400г
- лук красный1шт.
- помидоры1шт.
- вино красное полусладкое200мл
- мед1ст. л.
- бальзамический уксус1ст. л.
- сливки100мл
- мука2ст. л.
- сахар1ч. л.
- сливочное масло1ст. л.
- оливковое масло1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки87.35г97.06% от дневной нормы
- Жиры84.63г105.79% от дневной нормы
- Углеводы107.48г35.83% от дневной нормы
- Калории1681.54кКал70.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Залить говядину кефиром. Лучше оставить на ночь.
- Шаг 2
Сковороду раскалить с небольшим количеством оливково масла. Говядину достать из кефира, обсушить бумажным полотенцем, обвалять в муке и выложить на сковороду. Обжарить с двух сторон.
- Шаг 3
Смешать 150 мл вина и 150 мл кипяченой воды и залить говядину. Накрыть крышкой и готовить на сильном огне минут 20-25.
- Шаг 4
Лук обжарить на смеси оливкового и сливочного масла.
- Шаг 5
Помидор очистить от кожуры, мелко порубить и присыпать сахаром. Дать постоять минут 5.
- Шаг 6
50 мл вина, мёд, уксус и паприку перемешать.
- Шаг 7
К луку добавить вино и помидор. Дать провариться минут 5 на сильном огне.
- Шаг 8
Взбить блендером соус. Добавить сливки, соль, перец и ещё раз взбить.
- Шаг 9
Я переложила готовые кусочки мяса в кастрюлю, где варился соус, чтобы они лежали плотнее.
- Шаг 10
Залить их полученным соусом. Накрыть крышкой и дать протомиться на медленном огне минут 10.
- Шаг 11
Подавать следует с жасминовым рисом. Думаю, что мясо отлично будет сочетаться с красным вином, но только свежим)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль