Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Медальоны в винном соусе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина400г
  • лук красный1шт.
  • помидоры1шт.
  • вино красное полусладкое200мл
  • мед1ст. л.
  • бальзамический уксус1ст. л.
  • сливки100мл
  • мука2ст. л.
  • сахар1ч. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • оливковое масло1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки87.35г
    97.06% от дневной нормы
  • Жиры84.63г
    105.79% от дневной нормы
  • Углеводы107.48г
    35.83% от дневной нормы
  • Калории1681.54кКал
    70.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Залить говядину кефиром. Лучше оставить на ночь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сковороду раскалить с небольшим количеством оливково масла. Говядину достать из кефира, обсушить бумажным полотенцем, обвалять в муке и выложить на сковороду. Обжарить с двух сторон.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешать 150 мл вина и 150 мл кипяченой воды и залить говядину. Накрыть крышкой и готовить на сильном огне минут 20-25.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук обжарить на смеси оливкового и сливочного масла.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Помидор очистить от кожуры, мелко порубить и присыпать сахаром. Дать постоять минут 5.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    50 мл вина, мёд, уксус и паприку перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    К луку добавить вино и помидор. Дать провариться минут 5 на сильном огне.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Взбить блендером соус. Добавить сливки, соль, перец и ещё раз взбить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Я переложила готовые кусочки мяса в кастрюлю, где варился соус, чтобы они лежали плотнее.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Залить их полученным соусом. Накрыть крышкой и дать протомиться на медленном огне минут 10.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подавать следует с жасминовым рисом. Думаю, что мясо отлично будет сочетаться с красным вином, но только свежим)))

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляAkisha,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксанка

    ))способ утилизации вина отличный.)) я думаю, мясо получилось очень сочным, в таком сочетании продуктов. 5+1!

    • Фотография профиля
      Виктория

      Тонко ты подметила душу и менталитет любого русского человека, (я такая же). Здорово придумала, как выйти из этой не легкой ситуации:))

      • Фотография профиля
        Сима♥

        Очень хороший рецепт!:)

        • Фотография профиля
          АнастасияВ

          плюс 1!!!

          • Фотография профиля
            ЮсяЮся

            медаль за медальоны!

            Оставить комментарий