
Картофельные пончики с куриными кексами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель вареный350г
- сыр плавленый1ст. л.
- сметана1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- мука3стакан
- дрожжи сухие10г
- кефир150мл
- соль1по вкусу
- специи1по вкусу
- куриное филе500г
- майонез1ст. л.
- перец1по вкусу
- паприка сладкая1по вкусу
- куркума1по вкусу
- соль1по вкусу
- базилик сушеный1по вкусу
- чеснок2зубчик
- соус терияки1ст. л.
- помидоры1шт.
- сыр30г
- майонез50г
- укроп свежий1по вкусу
- чеснок1по вкусу
Картофельные пончики
Куриные кексы
Чесночный соус
Пищевая ценность
- Белки206.18г229.09% от дневной нормы
- Жиры90.64г113.30% от дневной нормы
- Углеводы426.88г142.29% от дневной нормы
- Калории3377.22кКал140.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим пончики. Картофель режем тонкими кольцами (чтобы быстро сварились), посыпаем любимыми специями. Я добавляю перец, паприку, куркуму, соль и лавровый лист. Заливаем кипятком и отвариваем. На это уйдет не больше 15 минут. Пока варится картофель, разводим в теплом кефире дрожжи. В горячий картофель добавляем холодный плавленный сыр, холодную сметану и яйцо. Разминаем толкушкой до однородности. Пробуем на соль, подсаливаем при необходимости. Так как мы все добавляли холодное, то картофель стал комнатной температуры. Добавляем к пюре подошедшие дрожжи, перемешиваем и постепенно добавляем муку.
- Шаг 2
Я добавляю муки не много, чтобы не забивать вкус картофеля и само тесто. Замешиваем тесто и перекладываем в чистую емкость, смазанную маслом. По фото видно, что тесто у меня жидковатое. Оставляем тесто в теплом месте на 30 минут. Оно хорошо увеличится в объеме за это время. Обминаем тесто, перекладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность. Вытягиваем в прямоугольник и нарезаем ножом на квадраты. Из каждого квадратика формируем круглую заготовку.
- Шаг 3
В сотейнике разогреваем растительное масло на среднем огне и обжариваем пончики по 3 минуты. Перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы лишний жир ушел.
- Шаг 4
Пока подходило тесто, я приготовила куриные кексы. Здесь все просто. Куриное филе разрезаем вдоль на 2 части. Нарезаем каждую пластинку в длину на тоненькие полоски. Добавляем к курочке все специи, соус терияки, майонез, чеснок. Перемешиваем и раскладываем по силиконовым формочкам. Чтобы кексы получились сочнее, выкладываем на них несколько долек помидора и сыра. Выпекаем в духовке 20 минут при 200°C.
- Шаг 5
Ну вот, все готово. Выкладываем картофельные пончики и куриные кексы на блюдо и подаем с чесночным соусом. Пончики получились невероятно воздушные и нежные, а куриные кексы — сочные.
- Шаг 6
А вот и разлом пончика. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль