
Ризотто с мятой и ветчиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис арборио300г
- ветчина100г
- пармезан100г
- сливочное масло100г
- лук репчатый1шт.
- сельдерей стебли2шт.
- мята1пучок
- куриный бульон1.5л
- вермут100мл
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки131.33г145.92% от дневной нормы
- Жиры169.2г211.50% от дневной нормы
- Углеводы269.41г89.80% от дневной нормы
- Калории3203.3кКал133.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Бульон прогреть, посолить и поперчить.
- Шаг 2
Треть ветчины порезать на кусочки 2–3 см.
- Шаг 3
Лук почистить и мелко порубить.
- Шаг 4
Сельдерей мелко порезать.
- Шаг 5
Половину сливочного масла растопить в глубокой сковороде с толстым дном и обжарить лук и сельдерей до прозрачности, затем добавить ветчину и все немного прогреть.
- Шаг 6
Всыпать рис, перемешать.
- Шаг 7
Влить вермут, перемешать и дать алкоголю выпариться.
- Шаг 8
Постоянно помешивая, половник за половником добавлять бульон, давая рису впитать каждую порцию жидкости. Готовить ризотто около 20 минут, пока рис не станет сливочно-крахмальным.
- Шаг 9
Мяту очень мелко порубить.
- Шаг 10
Пармезан натереть на мелкой терке.
- Шаг 11
Добавить в ризотто мяту, оставшееся сливочное масло и пармезан, все перемешать. Оставшуюся ветчину нарезать и украсить ею ризотто в тарелках.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль