Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ризотто с мятой и ветчиной

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис арборио300г
  • ветчина100г
  • пармезан100г
  • сливочное масло100г
  • лук репчатый1шт.
  • сельдерей стебли2шт.
  • мята1пучок
  • куриный бульон1.5л
  • вермут100мл
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки131.33г
    145.92% от дневной нормы
  • Жиры169.2г
    211.50% от дневной нормы
  • Углеводы269.41г
    89.80% от дневной нормы
  • Калории3203.3кКал
    133.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Бульон прогреть, посолить и поперчить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Треть ветчины порезать на кусочки 2–3 см.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и мелко порубить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сельдерей мелко порезать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Половину сливочного масла растопить в глубокой сковороде с толстым дном и обжарить лук и сельдерей до прозрачности, затем добавить ветчину и все немного прогреть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать рис, перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Влить вермут, перемешать и дать алкоголю выпариться.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Постоянно помешивая, половник за половником добавлять бульон, давая рису впитать каждую порцию жидкости. Готовить ризотто около 20 минут, пока рис не станет сливочно-крахмальным.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Мяту очень мелко порубить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Пармезан натереть на мелкой терке.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в ризотто мяту, оставшееся сливочное масло и пармезан, все перемешать. Оставшуюся ветчину нарезать и украсить ею ризотто в тарелках.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Марина

    Очень вкусно получилось! Спасибо!))

      Оставить комментарий