Фото блюда

Паэлья в стиле "Море и Земля"

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис арборио2стакан
  • рыбный бульон5стакан
  • помидоры протертые пассата200ст. л.
  • горошек зеленый замороженный100г
  • креветки200г
  • куриные голени500г
  • петрушка зелень1по вкусу
  • шафран20г
  • соль1по вкусу
  • паприка красная1щепотка
  • сельдерей стебли1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • лавровый лист1шт.
  • маслины70г
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки261.41г
    290.46% от дневной нормы
  • Жиры94.9г
    118.63% от дневной нормы
  • Углеводы459.97г
    153.32% от дневной нормы
  • Калории3716.61кКал
    154.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Креветки почистить. Сварить рыбный бульон: у меня были две головы сибаса, но если нет рыбы , то можно обойтись и без них. Итак, в кастрюлю положить рыбные головы, головы и панцири креветок, стебель сельдерея, очищенный лук и морковь целиком, лавровый лист, гвоздику, перец черный горошком, варить 20 минут после закипания.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Бульон процедить. Бульон нам нужен горячий! Вот какой он красивый, благодаря креветкам!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, на сильном огне быстро обжарить креветки. Креветки убрать на тарелку, накрыть фольгой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить оставшееся масло ( 2 ст. л) и обжарит куриные голени с двух сторон.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить томатный соус, убавить огонь и потушить 5 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить горячий бульон, высыпать рис, перемешать, готовить 10 минут на сильном огне.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить зеленый горошек, довести до кипения, убавить огонь до минимума и готовить еще 8 минут. Посолить, , добавить шафран и паприку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить маслины, вернуть креветки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать отдохнуть 5 минут!! Накрываем стол, наливаем вино!! Приятного аппетита!!!

Оценить3.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляMs Frisella,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты