
Паэлья в стиле "Море и Земля"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис арборио2стакан
- рыбный бульон5стакан
- помидоры протертые пассата200ст. л.
- горошек зеленый замороженный100г
- креветки200г
- куриные голени500г
- петрушка зелень1по вкусу
- шафран20г
- соль1по вкусу
- паприка красная1щепотка
- сельдерей стебли1шт.
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- лавровый лист1шт.
- маслины70г
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки261.41г290.46% от дневной нормы
- Жиры94.9г118.63% от дневной нормы
- Углеводы459.97г153.32% от дневной нормы
- Калории3716.61кКал154.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Креветки почистить. Сварить рыбный бульон: у меня были две головы сибаса, но если нет рыбы , то можно обойтись и без них. Итак, в кастрюлю положить рыбные головы, головы и панцири креветок, стебель сельдерея, очищенный лук и морковь целиком, лавровый лист, гвоздику, перец черный горошком, варить 20 минут после закипания.
- Шаг 1
Бульон процедить. Бульон нам нужен горячий! Вот какой он красивый, благодаря креветкам!
- Шаг 2
В сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, на сильном огне быстро обжарить креветки. Креветки убрать на тарелку, накрыть фольгой.
- Шаг 3
Влить оставшееся масло ( 2 ст. л) и обжарит куриные голени с двух сторон.
- Шаг 4
Добавить томатный соус, убавить огонь и потушить 5 минут.
- Шаг 5
Влить горячий бульон, высыпать рис, перемешать, готовить 10 минут на сильном огне.
- Шаг 6
Добавить зеленый горошек, довести до кипения, убавить огонь до минимума и готовить еще 8 минут. Посолить, , добавить шафран и паприку.
- Шаг 7
Добавить маслины, вернуть креветки.
- Шаг 8
Выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать отдохнуть 5 минут!! Накрываем стол, наливаем вино!! Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль