Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

ТОЛМА ЭЧМИАДЗИНСКАЯ

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясной фарш500г
  • лук репчатый2шт.
  • соль1щепотка
  • рис0.5пакет
  • мясной фарш500г
  • перец болгарский1по вкусу
  • соус1по вкусу
  • сметана1по вкусу
  • чеснок1по вкусу
  • кинза свежая1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки176.46г
    196.07% от дневной нормы
  • Жиры221.89г
    277.36% от дневной нормы
  • Углеводы85.8г
    28.60% от дневной нормы
  • Калории3066.45кКал
    127.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Рис отварить. Очень мелко нарезать лук и кинзу, добавить к фаршу. Посолить, поперчить, добавить рис. Всё перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Овощи помыть. Баклажаны почистить полосками, порезать (поперёк) на 2 или 3 части. Удалить сердцевину (мякоть без семян мелко нарезать и чуть присолить) и чуть-чуть присолить внутри. У помидоров удалить семена, жидкость и перегородки ( мелко нарезать в отдельную тарелочку). Из перца просто убрать сердцевину.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Слить из половинок баклажан, выделившийся сок. Начинить все овощи фаршем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На дно кастрюли выкладываем все, что мы достали из помидоров и баклажан (мякоть баклажан предварительно отжать). Присыпаем сахаром (1 ч.лож), присолить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Укладываем в кастрюлю фаршированные овощи слоями - баклажаны, перец, помидоры. Сверху посыпаем мелконарезанной петрушкой и кинзой.

  • Шаг 5

    Накрываем и слегка прижимаем, как гнётом, тарелкой. Сверху закрываем крышкой и ставим на маленький огонь тушить. Воду не добавлять. Постепенно, сок, который будет выделяться из мяса и овощей, покроет все овощи. Они готовятся в собственном соку. У меня тушилось 1 ч.50 мин. Всё зависит от порции.

  • Шаг 6

    Соус: взбиваем в блендере сметану с чесноком и петрушкой (кинза - по желанию). Приятного аппетита! :))

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина З:)),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Телесова

    Уверена, что это очень-очень вкусно😀flowerflowerflower

    • Фотография профиля
      Elen@Lat

      😀14-ая, я фанат таких блюд)))👌👌👌

      • Фотография профиля

        Очень вкусно! 13-я😀

        • Фотография профиля
          Надежда

          12-аяheart😀

          • Фотография профиля
            Hilda

            11! класс! беру на вооружениеflower

            Оставить комментарий