
ТОЛМА ЭЧМИАДЗИНСКАЯ
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясной фарш500г
- лук репчатый2шт.
- соль1щепотка
- рис0.5пакет
- мясной фарш500г
- перец болгарский1по вкусу
- соус1по вкусу
- сметана1по вкусу
- чеснок1по вкусу
- кинза свежая1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки176.46г196.07% от дневной нормы
- Жиры221.89г277.36% от дневной нормы
- Углеводы85.8г28.60% от дневной нормы
- Калории3066.45кКал127.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рис отварить. Очень мелко нарезать лук и кинзу, добавить к фаршу. Посолить, поперчить, добавить рис. Всё перемешать.
- Шаг 1
Овощи помыть. Баклажаны почистить полосками, порезать (поперёк) на 2 или 3 части. Удалить сердцевину (мякоть без семян мелко нарезать и чуть присолить) и чуть-чуть присолить внутри. У помидоров удалить семена, жидкость и перегородки ( мелко нарезать в отдельную тарелочку). Из перца просто убрать сердцевину.
- Шаг 2
Слить из половинок баклажан, выделившийся сок. Начинить все овощи фаршем.
- Шаг 3
На дно кастрюли выкладываем все, что мы достали из помидоров и баклажан (мякоть баклажан предварительно отжать). Присыпаем сахаром (1 ч.лож), присолить.
- Шаг 4
Укладываем в кастрюлю фаршированные овощи слоями - баклажаны, перец, помидоры. Сверху посыпаем мелконарезанной петрушкой и кинзой.
- Шаг 5
Накрываем и слегка прижимаем, как гнётом, тарелкой. Сверху закрываем крышкой и ставим на маленький огонь тушить. Воду не добавлять. Постепенно, сок, который будет выделяться из мяса и овощей, покроет все овощи. Они готовятся в собственном соку. У меня тушилось 1 ч.50 мин. Всё зависит от порции.
- Шаг 6
Соус: взбиваем в блендере сметану с чесноком и петрушкой (кинза - по желанию). Приятного аппетита! :))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль