Фото рецепта
Фото блюда

Свиные ребрышки "Вспоминая лето"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок1кг
  • свиные ребра1по вкусу
  • розмарин1
  • лимонная цедра1шт.
  • соль морская1по вкусу
  • перец черный1щепотка
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки65.54г
    72.82% от дневной нормы
  • Жиры6.38г
    7.98% от дневной нормы
  • Углеводы300.38г
    100.13% от дневной нормы
  • Калории1450.42кКал
    60.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мелко порубить листочки розмарина, чеснок. Натереть цедру лимона, добавить соль, перец. Вообще-то я все это смешиваю в ступке, но решила потренироваться в фотографировании и сделала такой вот натюрморт на разделочной доске - исключительно для фото.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать все ингредиенты для маринада, добавить немного оливкового масла. Я обычно отливаю немного оливкового масла и настаиваю его с чесноком и розмарином, и у меня на готове есть заветный кувчинчик. Я использовала именно его, но можно и просто оливковое масло, и даже любое растительное - добавление его к маринаду заставит специи лучше "работать"

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Натереть ребрышки этим маринадом. Запекать лучше всего целым куском - и на открытом огне, и в духовке. Если куски слишком толстые, то можно разрезать его вдоль косточек, но уже после того, как мясо схватится. Так оно получится значительно сочнее. Желательно оставить его мариноваться хотя бы на пару часов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Я пробовала запекать их (помимо мангального варианта, который вне конкуренции) и в рукаве для запекания, и просто так. Нам больше всего понравилось запекать в духовке на решетке с режиме гриль+конвекция. 20 минут в разогретой до 220 градусов духовке, еще 20 минут на 200, и 30-40 минут на 180 градусах. В процессе запекания пару раз их можно перевернуть, особенно это важно, если духовка без конвекции, но тогда это сделать надо не пару раз, а гораздо больше.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Получились сочные и ароматные ребрышки! А уж аромат чеснока и розмарина в кухне как возбуждал аппетит - но об этом лучше расскажет мой муж)))

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляРозмарин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

    Ароматное лето,ароматные ребрышки.

    • Фотография профиля

      Замечательный рецепт, очень ароматно! Голосую:)

      • Фотография профиля
        nina

        Похолодало! Столько вкусных мясных рецептов на сайте появилось! Отличные рёбрышки!

        • Фотография профиля
          CatherineSW

          Отличный рецепт)) 5+

          • Фотография профиля
            LapSha (Мария)

            Отличный маринад! Ребрышки обожаю, хотя как их можно не любить?

            Оставить комментарий