
Утка в апельсинах
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- утка тушка1тушка
- апельсины3шт.
- лук белый1шт.
- соль1ст. л.
- мед1ст. л.
- перец1ч. л.
- розмарин сушеный1ч. л.
- вустерширский соус1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки508.78г565.31% от дневной нормы
- Жиры222.17г277.71% от дневной нормы
- Углеводы96.05г32.02% от дневной нормы
- Калории4703.33кКал195.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Апельсин и лук нарезаем кубиками.
- Шаг 2
Тушку утки хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Фаршируем апельсином и луком. Можно добавить 1/2 лимона.
- Шаг 3
Для соуса смешиваем вустерский соус, травы, перец и мед.
- Шаг 4
Обмазываем утку соусом со всех сторон внутри и снаружи. Сверху смазываем маслом. Запекаем до готовности около 1,5–2 часов при 180°C.
Реклама
Реклама
Оценить9.01
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама