Фото рецепта
Фото блюда

Утка в апельсинах

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • утка тушка1тушка
  • апельсины3шт.
  • лук белый1шт.
  • соль1ст. л.
  • мед1ст. л.
  • перец1ч. л.
  • розмарин сушеный1ч. л.
  • вустерширский соус1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки508.78г
    565.31% от дневной нормы
  • Жиры222.17г
    277.71% от дневной нормы
  • Углеводы96.05г
    32.02% от дневной нормы
  • Калории4703.33кКал
    195.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Апельсин и лук нарезаем кубиками.

  • Шаг 2

    Тушку утки хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Фаршируем апельсином и луком. Можно добавить 1/2 лимона.

  • Шаг 3

    Для соуса смешиваем вустерский соус, травы, перец и мед.

  • Шаг 4

    Обмазываем утку соусом со всех сторон внутри и снаружи. Сверху смазываем маслом. Запекаем до готовности около 1,5–2 часов при 180°C.

Оценить9.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛилия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты