Фото рецепта
Фото блюда

Свинина с овощами

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина нежирная700г
  • лук репчатый1шт.
  • помидоры3шт.
  • перец острый зеленый0.5шт.
  • вода0.5л
  • соль2щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • чеснок3зубчик
  • растительное масло рафинированное4ст. л.
  • перец сладкий красный3шт.
  • паприка красная молотая2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки126.92г
    141.02% от дневной нормы
  • Жиры205.51г
    256.89% от дневной нормы
  • Углеводы39.63г
    13.21% от дневной нормы
  • Калории2525.68кКал
    105.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать крупными кубиками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем свинину до румяной корочки, помешивая.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Луковицу почистить, помыть, нарезать мелкими кубиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить лук к мясу, перемешать и продолжать обжаривать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий и острый перец вымыть, удалить семена. Сладкий перец нарезать крупными кусочками, острый — тонкой соломкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в сковороду оба вида перца и продолжать жарить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и мелко нарезать. Помидоры вымыть, нарезать дольками. Я брала замороженные помидоры, предварительно порезанные.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры и чеснок добавить в сковороду, перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Влить в сковороду с мясом и овощами воду. Посолить и поперчить по вкусу, добавить молотую сладкую паприку, перемешать. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить до готовности мяса.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовую свинину с овощами разложить по порциям. Я гарнировала макаронами-бантиками (фарфалле). Украсить свежей зеленью. Блюдо подавала с домашней, маринованной со свеклой, капустой. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Виктория

    Представляю ароматы по дому 😋 Вкусняшка 😋

    • Фотография профиля
      Т

      Я вот люблю свининку,а с овощами 🍅 особенно! 🍴🌞🌟

      • Фотография профиля
        Оксана Чуб

        Тамара, очень сытно, я люблю тушить мяско, зимний ужин без него не обходится! 🤤👏👏👏

        Оставить комментарий