
Свинина с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина нежирная700г
- лук репчатый1шт.
- помидоры3шт.
- перец острый зеленый0.5шт.
- вода0.5л
- соль2щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- чеснок3зубчик
- растительное масло рафинированное4ст. л.
- перец сладкий красный3шт.
- паприка красная молотая2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки126.92г141.02% от дневной нормы
- Жиры205.51г256.89% от дневной нормы
- Углеводы39.63г13.21% от дневной нормы
- Калории2525.68кКал105.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать крупными кубиками.
- Шаг 2
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем свинину до румяной корочки, помешивая.
- Шаг 3
Луковицу почистить, помыть, нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 4
Добавить лук к мясу, перемешать и продолжать обжаривать.
- Шаг 5
Сладкий и острый перец вымыть, удалить семена. Сладкий перец нарезать крупными кусочками, острый — тонкой соломкой.
- Шаг 6
Добавить в сковороду оба вида перца и продолжать жарить.
- Шаг 7
Чеснок почистить и мелко нарезать. Помидоры вымыть, нарезать дольками. Я брала замороженные помидоры, предварительно порезанные.
- Шаг 8
Помидоры и чеснок добавить в сковороду, перемешать.
- Шаг 9
Влить в сковороду с мясом и овощами воду. Посолить и поперчить по вкусу, добавить молотую сладкую паприку, перемешать. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить до готовности мяса.
- Шаг 10
Готовую свинину с овощами разложить по порциям. Я гарнировала макаронами-бантиками (фарфалле). Украсить свежей зеленью. Блюдо подавала с домашней, маринованной со свеклой, капустой. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль