Фото рецепта
Фото блюда

Нестандартно: сельдь с овощами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сельдь8шт.
  • вино белое200мл
  • бульон100мл
  • растительное масло4ст. л.
  • горчица с зернами4ст. л.
  • мед1ч. л.
  • апельсины50г
  • тимьян1щепотка
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки400.01г
    444.46% от дневной нормы
  • Жиры330.4г
    413.00% от дневной нормы
  • Углеводы29.87г
    9.96% от дневной нормы
  • Калории4842.4кКал
    201.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    1. Капусту нашинковать (как на борщ). Влить в казан масло, выложить к нему капусту и помешивая - обжарить. Затем влить рыбный бульон, посолить, поперчить, добавить тимьян и тушить 20 минут. 2. Пока капуста тушится, смешать горчицу, апельсиновый сок и мед в однородную массу. Филе сельди разрезать поплам, посолить, поперчить, обильно смазать получившейся смесью и оставить мариноваться пока капуста не будет готова. 3. Переложить капусту в порционные формы (или в одну) для запекания или в горшочки. Разлить вино, выложить на капусту рыбу и полить сверху оставшейся смесью. Духовку нагреть до 180С и запекать 10 - 15 минут без крышечек.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Кузнецова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Синюшка

    Оксана! приготовила сельдь по Вашему рецепту. вкусно. единственно количество основного ингредиента 8 филешек на компанию минимум 6 человек. еще дополнение. холодное блюдо также вкусно. в общем 5+.

      • Фотография профиля
        Синюшка

        подготавливаюсь к пробе. вопрос: где взять свежую сельдь? и какую рыбу отвариваем, чтобы получить рыбный бульон? а вареную рыбу куда деваем? ой, чей-то я себе Машу напомнила из "Маша и Медведь"

          • Фотография профиля
            Синюшка

            класс! когда бы попробовать? может на выходные? торлько как насчет запаха в момент запекания селедки? до смерти не забуду запах жареной селдки в студенческом общежитии, когда вьетнамцы готовили. ну, если что, нос зажмем прищепкой!

              • Фотография профиля
                Жанна-Амалия

                Действительно, интересный подход:)

                  Оставить комментарий