
Семга в виноградных листьях на гриле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимоны0.5шт.
- петрушка1пучок
- укроп1пучок
- оливковое масло6ст. л.
- чеснок молодой4зубчик
- перец черный свежемолотый1щепотка
- семга филе на коже1кг
- ветчина пармская100г
- виноградные листья маринованные30шт.
- молоко150мл
Для заправки
Основные
Пищевая ценность
- Белки227.97г253.30% от дневной нормы
- Жиры241.82г302.27% от дневной нормы
- Углеводы36.46г12.15% от дневной нормы
- Калории3284.0кКал136.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Виноградные листья замочить в воде, а ветчину — в молоке.
- Шаг 1
Зубчики чеснока почистить и разрезать пополам.
- Шаг 2
Петрушку и укроп мелко порубить.
- Шаг 3
Из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 4
Приготовить заправку: соединить оливковое масло и лимонный сок, добавить чеснок, зелень и черный перец, все перемешать.
- Шаг 5
Семгу нарезать полосками толщиной примерно 2 см и обмакнуть в маринад.
- Шаг 6
Каждый кусочек рыбы завернуть сначала в ветчину, затем в виноградный лист, скрепить деревянной палочкой для гриля.
- Шаг 7
Выложить на решетку и жарить 2–3 минуты на каждой стороне.
Оценить3.019
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль