Фото блюда

Семга в виноградных листьях на гриле

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для заправки
  • лимоны0.5шт.
  • петрушка1пучок
  • укроп1пучок
  • оливковое масло6ст. л.
  • чеснок молодой4зубчик
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • Основные
  • семга филе на коже1кг
  • ветчина пармская100г
  • виноградные листья маринованные30шт.
  • молоко150мл

Пищевая ценность

  • Белки227.97г
    253.30% от дневной нормы
  • Жиры241.82г
    302.27% от дневной нормы
  • Углеводы36.46г
    12.15% от дневной нормы
  • Калории3284.0кКал
    136.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Marina

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Виноградные листья замочить в воде, а ветчину — в молоке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Зубчики чеснока почистить и разрезать пополам.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку и укроп мелко порубить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать сок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: соединить оливковое масло и лимонный сок, добавить чеснок, зелень и черный перец, все перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Семгу нарезать полосками толщиной примерно 2 см и обмакнуть в маринад.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Каждый кусочек рыбы завернуть сначала в ветчину, затем в виноградный лист, скрепить деревянной палочкой для гриля.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на решетку и жарить 2–3 минуты на каждой стороне.

Оценить3.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты