
Индейка в сливочном соусе с панчеттой и розмарином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка филе5шт.
- панчетта100г
- оливки без косточек1горсть
- каперсы1ст. л.
- чеснок5зубчик
- лук зеленый6стебель
- тимьян свежий5веточка
- розмарин1веточка
- сливки50мл
- винный уксус белый3ст. л.
- мука3ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- перец черный свежемолотый0.5ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки226.47г251.63% от дневной нормы
- Жиры102.29г127.86% от дневной нормы
- Углеводы91.94г30.65% от дневной нормы
- Калории2175.59кКал90.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, обжарить панчетту до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце.
- Шаг 2
Муку соединить с перцем и солью, добавить листья тимьяна и все перемешать.
- Шаг 3
Стейки индейки обвалять в муке, выложить на сковороду, где жарилась панчетта, и обжаривать с двух сторон до появления румяной корочки.
- Шаг 4
Чеснок почистить, мелко порубить и выложить в сковороду с мясом, затем влить винный уксус, сливки и все прогреть.
- Шаг 5
Добавить оливки и каперсы, влить 100 мл горячей воды, перемешать и томить на медленном огне 7–10 минут.
- Шаг 6
Зеленый лук мелко порезать наискосок и добавить в сковороду с мясом.
- Шаг 7
Розмарин мелко порубить и добавить к практически готовой индейке.
- Шаг 8
Переложить стейки вместе с соусом на блюдо и украсить обжаренной панчеттой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль