Фото рецепта
Фото блюда

Тальятелле с анчоусами и вялеными томатами

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основное
  • паста250г
  • анчоусы3шт.
  • помидоры вяленые7шт.
  • каперсы1ст. л.
  • чеснок2зубчик
  • оливковое масло4ст. л.
  • перец черный молотый1по вкусу
  • сыр твердый1горсть
  • базилик сушеный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки74.36г
    82.62% от дневной нормы
  • Жиры88.86г
    111.07% от дневной нормы
  • Углеводы247.97г
    82.66% от дневной нормы
  • Калории2106.72кКал
    87.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На оливковом масле обжарьте в течение 1–2 минут щепотку сухого базилика, чеснок и вяленые помидоры, нарезанные кусочками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте 3 анчоуса и разомните их вилкой до образования пасты. Обжарьте все вместе 2–3 минуты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В самом конце добавьте каперсы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пасту отварите в большом количество подсоленной воды до состояния альденте (у меня паста тальятелле).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте готовую пасту в сковороду, где обжаривались томаты и анчоусы, хорошо перемешайте и сразу подавайте к столу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Посыпьте сверху сыром. Приятного аппетита.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий