
Адана-кебаб
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баранина500г
- курдючное сало100г
- лук репчатый2шт.
- петрушка зелень1пучок
- перец чили зеленый1стручок
- перец чили красный1стручок
- помидоры черри1веточка
- лимоны1шт.
- кориандр0.5ч. л.
- зира0.5ч. л.
- томатная паста1ст. л.
- соль0.01по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки85.32г94.80% от дневной нормы
- Жиры181.23г226.54% от дневной нормы
- Углеводы32.05г10.68% от дневной нормы
- Калории2117.13кКал88.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Очень мелко нарезать лук и петрушку, добавить к ним томатно-перечную пасту. Перетереть в ступке специи с солью.
- Шаг 2
Мясо зачистить от пленки, нарезать пластинами курдючный жир и порубить все вместе тяжелым ножом (кухонным топориком) до образования однородной массы. Можно пропустить через мясорубку кухонного комбайна с крупной решеткой, но лучше приготовить рубленое мясо — так гораздо вкуснее. Тщательно (не менее 5 минут) вымешивать руками мясной фарш с луком, петрушкой и специями в однородную, вязкую, эластичную массу, которая будет плотно держаться на шампуре. Для этой же цели нужно отбить получившийся фарш: собрать его рукой в комок и сильно бросить в глубокую миску — повторить так не менее 10 раз. Поставить получившуюся массу в холодильник на полчаса.
- Шаг 3
Смочив руки в воде, сформировать овальную котлету, которую нанизать на шампур, затем равномерно и плотно распределить мясо по нему, не допуская образования пустот в мясном фарше, прилегающем к шампуру. Готовить на мангале (на жарких углях!), постоянно переворачивая.
- Шаг 4
Помидоры (на веточке) и острый перец целиком смазать растительным маслом и обжарить на решетке мангала так, чтобы овощи не потеряли форму.
- Шаг 5
Традиционно адана–кебаб подают в плоских вытянутых тарелках: кебабы выкладывают на свежую пшеничную лепешку (пайда) и сервируют большим количеством зелени — петрушки и салата. Особую пикантность блюду придают обжаренные на гриле лимон, помидоры и острый перец. Также блюдо можно украсить горкой сладкого красного лука, посыпанного сумахом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль