Фото рецепта
Фото блюда

Адана-кебаб

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баранина500г
  • курдючное сало100г
  • лук репчатый2шт.
  • петрушка зелень1пучок
  • перец чили зеленый1стручок
  • перец чили красный1стручок
  • помидоры черри1веточка
  • лимоны1шт.
  • кориандр0.5ч. л.
  • зира0.5ч. л.
  • томатная паста1ст. л.
  • соль0.01по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки85.32г
    94.80% от дневной нормы
  • Жиры181.23г
    226.54% от дневной нормы
  • Углеводы32.05г
    10.68% от дневной нормы
  • Калории2117.13кКал
    88.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Очень мелко нарезать лук и петрушку, добавить к ним томатно-перечную пасту. Перетереть в ступке специи с солью.

  • Шаг 2

    Мясо зачистить от пленки, нарезать пластинами курдючный жир и порубить все вместе тяжелым ножом (кухонным топориком) до образования однородной массы. Можно пропустить через мясорубку кухонного комбайна с крупной решеткой, но лучше приготовить рубленое мясо — так гораздо вкуснее. Тщательно (не менее 5 минут) вымешивать руками мясной фарш с луком, петрушкой и специями в однородную, вязкую, эластичную массу, которая будет плотно держаться на шампуре. Для этой же цели нужно отбить получившийся фарш: собрать его рукой в комок и сильно бросить в глубокую миску — повторить так не менее 10 раз. Поставить получившуюся массу в холодильник на полчаса.

  • Шаг 3

    Смочив руки в воде, сформировать овальную котлету, которую нанизать на шампур, затем равномерно и плотно распределить мясо по нему, не допуская образования пустот в мясном фарше, прилегающем к шампуру. Готовить на мангале (на жарких углях!), постоянно переворачивая.

  • Шаг 4

    Помидоры (на веточке) и острый перец целиком смазать растительным маслом и обжарить на решетке мангала так, чтобы овощи не потеряли форму.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Традиционно адана–кебаб подают в плоских вытянутых тарелках: кебабы выкладывают на свежую пшеничную лепешку (пайда) и сервируют большим количеством зелени — петрушки и салата. Особую пикантность блюду придают обжаренные на гриле лимон, помидоры и острый перец. Также блюдо можно украсить горкой сладкого красного лука, посыпанного сумахом.

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляРабиндранат Тагор,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты