Фото рецепта
Фото блюда

Фламбированная печень трески

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные:
  • треска печень2банка
  • апельсиновый сок свежевыжатый150мл
  • изюм белый1горсть
  • апельсиновый ликер100мл
  • Для гарнира:
  • капуста краснокочанная0.5кочан
  • винный уксус красный60мл
  • сахар коричневый50г
  • лук репчатый1шт.
  • вино красное370мл
  • перец горошком смесь6шт.
  • можжевельник ягоды4шт.
  • шалфей свежий1веточка
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки30.5г
    33.89% от дневной нормы
  • Жиры263.72г
    329.65% от дневной нормы
  • Углеводы567.94г
    189.31% от дневной нормы
  • Калории3594.33кКал
    149.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить необходимые продукты. Лук нарезать полукольцами, капусту нашинковать. Перец нужен зеленый горошком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В глубоком сотейнике на маленьком огне смешать уксус и сахар, довести до кипения и выпаривать до состояния легкого сиропа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сначала нарезанный лук, перемешать, готовить 1–2 минуты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Переложить в сотейник нашинкованную капусту. Готовить около 15 минут, аккуратно перемешивая.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить раздавленные в ступке зелёный перец и можжевеловые ягоды, веточку шалфея. Влить красное вино и тушить до готовности капусты или когда вино станет сиропообразным. Приправить солью и снять с огня.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пока готовится капуста, вынуть печень трески из банок (без масла), положить в миску и залить апельсиновым соком на 10 минут. В маленькой миске соединить чистый изюм и ликер, отставить в сторону. Я готовила первый раз на пробу, поэтому взяла 1 кусок печени.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Нагреть сухую сковороду. Слить апельсиновый сок, куски печени аккуратно обсушить и выложить в сковороду. Готовить по 1 минуте с двух сторон. Пользуйтесь широкой лопаткой для переворачивания.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в сковороду смесь изюма с ликером и поджечь. Готовить, покачивая сковороду, пока не погаснет пламя. Все делается очень быстро, поэтому фото без пламени)

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Снять с плиты и сервировать с тушеной капустой. Приятного аппетита!

Оценить9.513
0

Автор рецепта

Фотография профиля*Elenissima*,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты