Фото рецепта
Фото блюда

Мясные тефтельки с рисом и зеленью

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • телятина250г
  • свинина250г
  • рис круглозерный125г
  • яйца куриные3шт.
  • лук красный1шт.
  • лимоны0.5шт.
  • петрушка1веточка
  • укроп1веточка
  • чеснок2зубчик
  • вино белое100мл
  • оливковое масло2ст. л.
  • орегано1ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки114.86г
    127.62% от дневной нормы
  • Жиры109.61г
    137.01% от дневной нормы
  • Углеводы119.35г
    39.78% от дневной нормы
  • Калории2059.18кКал
    85.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Луковицу и чеснок почистить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Укроп и петрушку мелко порубить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мясо порезать и прокрутить через мясорубку вместе с чесноком и луком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в фарш 1 яйцо, половину измельченной зелени, орегано, по щепотке соли и перца и перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Рис промыть, всыпать в фарш и все вымешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Руками формировать небольшие тефтельки, обжаривать их со всех сторон на сковороде и выкладывать в другую посуду.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Все обжаренные тефтельки сложить обратно в сковороду, влить вино и 600 мл горячей воды, увеличить огонь и дать жидкости слегка выпариться. Затем закрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить тефтельки до готовности 25–30 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона отжать сок.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Оставшиеся яйца с лимонным соком взбить венчиком, затем добавить 5–6 ст. ложек соуса из сковороды, перемешать и влить все обратно к тефтелькам, закрыть крышкой и тушить еще 2–3 минуты.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Тефтельки посолить, поперчить и посыпать оставшейся измельченной зеленью. Выключить огонь и оставить под крышкой еще на 2–3 минуты.

Оценить10.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты