
Мясные тефтельки с рисом и зеленью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- телятина250г
- свинина250г
- рис круглозерный125г
- яйца куриные3шт.
- лук красный1шт.
- лимоны0.5шт.
- петрушка1веточка
- укроп1веточка
- чеснок2зубчик
- вино белое100мл
- оливковое масло2ст. л.
- орегано1ч. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки114.86г127.62% от дневной нормы
- Жиры109.61г137.01% от дневной нормы
- Углеводы119.35г39.78% от дневной нормы
- Калории2059.18кКал85.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Луковицу и чеснок почистить.
- Шаг 1
Укроп и петрушку мелко порубить.
- Шаг 2
Мясо порезать и прокрутить через мясорубку вместе с чесноком и луком.
- Шаг 3
Добавить в фарш 1 яйцо, половину измельченной зелени, орегано, по щепотке соли и перца и перемешать.
- Шаг 4
Рис промыть, всыпать в фарш и все вымешать.
- Шаг 5
Разогреть в сковороде оливковое масло.
- Шаг 6
Руками формировать небольшие тефтельки, обжаривать их со всех сторон на сковороде и выкладывать в другую посуду.
- Шаг 7
Все обжаренные тефтельки сложить обратно в сковороду, влить вино и 600 мл горячей воды, увеличить огонь и дать жидкости слегка выпариться. Затем закрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить тефтельки до готовности 25–30 минут.
- Шаг 8
Из половинки лимона отжать сок.
- Шаг 9
Оставшиеся яйца с лимонным соком взбить венчиком, затем добавить 5–6 ст. ложек соуса из сковороды, перемешать и влить все обратно к тефтелькам, закрыть крышкой и тушить еще 2–3 минуты.
- Шаг 10
Тефтельки посолить, поперчить и посыпать оставшейся измельченной зеленью. Выключить огонь и оставить под крышкой еще на 2–3 минуты.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль