
Тефтели с лесными грибочками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый2шт.
- чеснок1зубчик
- куриный фарш300г
- оливковое масло2ст. л.
- сухари панировочные1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- паприка сладкая1ч. л.
- грибы200г
- помидоры вяленые в масле40г
- овощной бульон200г
- соевый соус70мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки76.34г84.82% от дневной нормы
- Жиры69.37г86.71% от дневной нормы
- Углеводы52.16г17.39% от дневной нормы
- Калории1120.67кКал46.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В блендере порубите одну луковицу и чеснок. Затем добавьте туда фарш, одно яйцо, ст. ложку сухарей, паприку, соль (не много) и перец по вкусу. Хорошо перемешайте и отбейте. Мокрыми руками или ложкой формируем небольшие тефтельки. Разогреваем на сковороде наше оливковое масло и обжариваем тефтельки, по пару минут с каждой стороны, затем выкладываем их на тарелку.
- Шаг 1
В то же масло где жарились тефтельки, выкладываем наши грибочки. (Сильно крупные немного порежьте ). Затем отправляем туда вторую луковицу, порезанную квадратиками, и жарим несколько минут.
- Шаг 2
Добавляем бульон (на очень крайний случай - воду) и соевый соус. Доводим до кипения, а тем временем нарежьте вяленые помидоры. Затем выкладываем в сковородку наши тефтельки и помидоры. продолжаем тушить с накрытой крышкой еще минут 10.
- Шаг 3
Попробуйте получившийся соус, и добавьте по вкусу еще перца, или ваших любимых специй. Потушите еще пару минут и ГОТОВО!
- Шаг 4
Подавать с гарниром в виде пасты или картофельного пюре, украсив зеленью! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль