Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тефтели с лесными грибочками

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый2шт.
  • чеснок1зубчик
  • куриный фарш300г
  • оливковое масло2ст. л.
  • сухари панировочные1ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • паприка сладкая1ч. л.
  • грибы200г
  • помидоры вяленые в масле40г
  • овощной бульон200г
  • соевый соус70мл

Пищевая ценность

  • Белки76.34г
    84.82% от дневной нормы
  • Жиры69.37г
    86.71% от дневной нормы
  • Углеводы52.16г
    17.39% от дневной нормы
  • Калории1120.67кКал
    46.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    В блендере порубите одну луковицу и чеснок. Затем добавьте туда фарш, одно яйцо, ст. ложку сухарей, паприку, соль (не много) и перец по вкусу. Хорошо перемешайте и отбейте. Мокрыми руками или ложкой формируем небольшие тефтельки. Разогреваем на сковороде наше оливковое масло и обжариваем тефтельки, по пару минут с каждой стороны, затем выкладываем их на тарелку.

  • Шаг 1

    В то же масло где жарились тефтельки, выкладываем наши грибочки. (Сильно крупные немного порежьте ). Затем отправляем туда вторую луковицу, порезанную квадратиками, и жарим несколько минут.

  • Шаг 2

    Добавляем бульон (на очень крайний случай - воду) и соевый соус. Доводим до кипения, а тем временем нарежьте вяленые помидоры. Затем выкладываем в сковородку наши тефтельки и помидоры. продолжаем тушить с накрытой крышкой еще минут 10.

  • Шаг 3

    Попробуйте получившийся соус, и добавьте по вкусу еще перца, или ваших любимых специй. Потушите еще пару минут и ГОТОВО!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подавать с гарниром в виде пасты или картофельного пюре, украсив зеленью! Приятного аппетита!

Оценить10.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляrazmarin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты