
Шведские фрикадельки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжий фарш500г
- свиной фарш250г
- лук белый1шт.
- чеснок1зубчик
- сухари панировочные0.5стакан
- яйца куриные1шт.
- молоко3ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- сливочное масло40г
- мука3ст. л.
- овощной бульон150мл
- мясной бульон150мл
- сливки 20%150мл
- соевый соус2ч. л.
- горчица дижонская1ч. л.
Основные
Сливочный соус
Пищевая ценность
- Белки177.4г197.11% от дневной нормы
- Жиры230.6г288.25% от дневной нормы
- Углеводы171.95г57.32% от дневной нормы
- Калории3482.32кКал145.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
К мясному фаршу добавьте нарезанный лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо и перемешайте. Добавьте молоко и приправьте солью и перцем. Скатайте смесь в небольшие фрикадельки. Выложите на чистую тарелку, накройте и поставьте в холодильник на 2 часа.
- Шаг 2
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте фрикадельки со всех сторон. Выложите их в жаропрочную посуду, накройте крышкой или фольгой и готовьте в духовке 30 минут при 180°C.
- Шаг 3
Для соуса растопите сливочное масло на сковороде. Всыпьте муку и перемешайте в течение 2 минут. Добавьте оба вида бульона постоянно помешивая. Затем влейте сливки, соевый соус и дижонскую горчицу. Тушите, пока соус не загустеет.
- Шаг 4
Традиционно подают фрикадельки с картофельным пюре. Мне захотелось с рисом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль