Фото рецепта
Фото блюда

Шведские фрикадельки

Время приготовления 2 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжий фарш500г
  • свиной фарш250г
  • лук белый1шт.
  • чеснок1зубчик
  • сухари панировочные0.5стакан
  • яйца куриные1шт.
  • молоко3ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • Сливочный соус
  • сливочное масло40г
  • мука3ст. л.
  • овощной бульон150мл
  • мясной бульон150мл
  • сливки 20%150мл
  • соевый соус2ч. л.
  • горчица дижонская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки177.4г
    197.11% от дневной нормы
  • Жиры230.6г
    288.25% от дневной нормы
  • Углеводы171.95г
    57.32% от дневной нормы
  • Калории3482.32кКал
    145.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    К мясному фаршу добавьте нарезанный лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо и перемешайте. Добавьте молоко и приправьте солью и перцем. Скатайте смесь в небольшие фрикадельки. Выложите на чистую тарелку, накройте и поставьте в холодильник на 2 часа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте фрикадельки со всех сторон. Выложите их в жаропрочную посуду, накройте крышкой или фольгой и готовьте в духовке 30 минут при 180°C.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса растопите сливочное масло на сковороде. Всыпьте муку и перемешайте в течение 2 минут. Добавьте оба вида бульона постоянно помешивая. Затем влейте сливки, соевый соус и дижонскую горчицу. Тушите, пока соус не загустеет.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Традиционно подают фрикадельки с картофельным пюре. Мне захотелось с рисом.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий