Фото рецепта
Фото блюда

Каннелони с курицей и шпинатом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шпинат200г
  • сыр100г
  • яйца куриные1шт.
  • молоко1л
  • сливочное масло3ст. л.
  • мука4ст. л.
  • специи1
  • соус1по вкусу
  • мускатный орех1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки81.87г
    90.97% от дневной нормы
  • Жиры109.14г
    136.42% от дневной нормы
  • Углеводы137.14г
    45.71% от дневной нормы
  • Калории1855.94кКал
    77.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ingle

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим фарш: грудки перемалываем на мясорубке, добавляем тертый на мелкой терке сыр, шпинат(у меня был замороженый, просто разморозила и добавила, если свежий - то можна порезать и несколько минут подержать на пару), яйцо, соль, перец, хорошо вымешиваем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    ----

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Начиняем получившимся фаршем наши каннелони. Удобнее всего мне было это делать руками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовим соус бешамель: на сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку, пару минут прожариваем. По-немногу наливаем молоко, постоянно помешивая венчиком, что-бв не было комков. Доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Соус получается средней густоты, так и надо, потому-что в духовке он еще более загустеет.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На противень наливаем несколько ложек соуса, равномерно распределяем. Выкладываем каннелони на растоянии друг от друга 2-3 см(для этого я беру большой противень, потому что несколько раз укладывала в два шара и потом каннелони ужасно слипались друг с другом).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Поливаем сверху обильно соусом. Накрываем фольгой и запекаем в разогретой духовке при тесп.180-190гр. 40-45 минут, пробуем каннелони, они должны быть не сырыми, мягкими, полностью приготовлеными.

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляMariana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ingle

    получилось вкусно! все домашние хвалили 😀 спасибо за рецепт!

      • Фотография профиля
        Елена

        Мариана, приготовила сегодня каннелони по Вашему рецепту. Получилось чудесно. Начинка вкусная и необыкновенная, муж даже не сразу опознал курицу. Спасибо за рецепт, беру его с вашего согласия в свою кулинарную книгу.

        • Фотография профиля
          Танюха-ха))

          Симпатюлечки! :)))

          • Фотография профиля
            Lyudmilae

            Очень симпатичные канелони)))

            • Фотография профиля
              Надежда

              14-ый голос:)

              Оставить комментарий