
Каннелони с курицей и шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шпинат200г
- сыр100г
- яйца куриные1шт.
- молоко1л
- сливочное масло3ст. л.
- мука4ст. л.
- специи1
- соус1по вкусу
- мускатный орех1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки81.87г90.97% от дневной нормы
- Жиры109.14г136.42% от дневной нормы
- Углеводы137.14г45.71% от дневной нормы
- Калории1855.94кКал77.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим фарш: грудки перемалываем на мясорубке, добавляем тертый на мелкой терке сыр, шпинат(у меня был замороженый, просто разморозила и добавила, если свежий - то можна порезать и несколько минут подержать на пару), яйцо, соль, перец, хорошо вымешиваем.
- Шаг 1
----
- Шаг 2
Начиняем получившимся фаршем наши каннелони. Удобнее всего мне было это делать руками.
- Шаг 3
Готовим соус бешамель: на сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку, пару минут прожариваем. По-немногу наливаем молоко, постоянно помешивая венчиком, что-бв не было комков. Доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Соус получается средней густоты, так и надо, потому-что в духовке он еще более загустеет.
- Шаг 4
На противень наливаем несколько ложек соуса, равномерно распределяем. Выкладываем каннелони на растоянии друг от друга 2-3 см(для этого я беру большой противень, потому что несколько раз укладывала в два шара и потом каннелони ужасно слипались друг с другом).
- Шаг 5
Поливаем сверху обильно соусом. Накрываем фольгой и запекаем в разогретой духовке при тесп.180-190гр. 40-45 минут, пробуем каннелони, они должны быть не сырыми, мягкими, полностью приготовлеными.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5получилось вкусно! все домашние хвалили 😀 спасибо за рецепт!
Мариана, приготовила сегодня каннелони по Вашему рецепту. Получилось чудесно. Начинка вкусная и необыкновенная, муж даже не сразу опознал курицу. Спасибо за рецепт, беру его с вашего согласия в свою кулинарную книгу.
Симпатюлечки! :)))
Очень симпатичные канелони)))
14-ый голос:)