Фото рецепта
Фото блюда

Баранья нога, запеченная с овощами в белом вине

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ягнятина2кг
  • перец сладкий желтый2шт.
  • перец сладкий красный2шт.
  • лук-шалот3шт.
  • морковь1шт.
  • сельдерей стебли1шт.
  • мята1пучок
  • чеснок7зубчик
  • вино белое сухое200мл
  • куриный бульон200мл
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки343.23г
    381.37% от дневной нормы
  • Жиры287.27г
    359.09% от дневной нормы
  • Углеводы68.74г
    22.91% от дневной нормы
  • Калории4339.42кКал
    180.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 220°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    С ягнятины срезать лишний жир и кончиком ножа сделать 10‒12 не очень глубоких надрезов.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, разрезать вдоль на несколько частей, обернуть каждую в лист мяты и вставить в надрез на ягнятине (половину мяты оставить для украшения).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Морковь и шалот почистить и крупно нарезать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Стебель сельдерея разрезать на 4‒6 частей.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поместить мясо на противень, рядом разложить подготовленные овощи, посолить, поперчить и влить в противень вино.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Запекать мясо в разогретой духовке 20 минут, затем понизить температуру до 180°С, влить в противень куриный бульон и продолжать запекать еще около 2 часов.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Весь сладкий перец, удалив плодоножку с семенами нарезать кубиками, добавить к ягнятине и посолить, мясо полить выделившимся соком и запекать еще 20‒30 минут до готовности.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Оставшиеся листья мяты порвать руками и украсить мясо с овощами.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Роман Бреев

    Бомба!!!Спасибо за рецепт!!!Была бы возможность-прикрепил фото!;)Очень вкусно и красиво!🙏👍👍👍

      Оставить комментарий