
Баранья нога, запеченная с овощами в белом вине
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ягнятина2кг
- перец сладкий желтый2шт.
- перец сладкий красный2шт.
- лук-шалот3шт.
- морковь1шт.
- сельдерей стебли1шт.
- мята1пучок
- чеснок7зубчик
- вино белое сухое200мл
- куриный бульон200мл
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки343.23г381.37% от дневной нормы
- Жиры287.27г359.09% от дневной нормы
- Углеводы68.74г22.91% от дневной нормы
- Калории4339.42кКал180.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
- Шаг 2
С ягнятины срезать лишний жир и кончиком ножа сделать 10‒12 не очень глубоких надрезов.
- Шаг 3
Чеснок почистить, разрезать вдоль на несколько частей, обернуть каждую в лист мяты и вставить в надрез на ягнятине (половину мяты оставить для украшения).
- Шаг 4
Морковь и шалот почистить и крупно нарезать.
- Шаг 5
Стебель сельдерея разрезать на 4‒6 частей.
- Шаг 6
Поместить мясо на противень, рядом разложить подготовленные овощи, посолить, поперчить и влить в противень вино.
- Шаг 7
Запекать мясо в разогретой духовке 20 минут, затем понизить температуру до 180°С, влить в противень куриный бульон и продолжать запекать еще около 2 часов.
- Шаг 8
Весь сладкий перец, удалив плодоножку с семенами нарезать кубиками, добавить к ягнятине и посолить, мясо полить выделившимся соком и запекать еще 20‒30 минут до готовности.
- Шаг 9
Оставшиеся листья мяты порвать руками и украсить мясо с овощами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль