Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Говядина по-бургундски

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина800г
  • бекон250г
  • чеснок1стакан
  • помидоры3шт.
  • вино красное500мл
  • бульон250мл
  • тимьян1веточка
  • лавровый лист1по вкусу
  • перец черный1щепотка
  • мука1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • лук репчатый2шт.
  • морковь2шт.
  • чеснок1зубчик
  • помидоры3шт.
  • вино красное сухое500мл
  • бульон250мл
  • лавровый лист2шт.
  • перец горошком5шт.
  • тимьян сушеный1веточка
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • пшеничная мука3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки243.85г
    270.94% от дневной нормы
  • Жиры219.81г
    274.76% от дневной нормы
  • Углеводы132.53г
    44.18% от дневной нормы
  • Калории4109.86кКал
    171.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук, чеснок, морковь очистите, мелко нарежьте. Бекон нарежьте небольшими кусочками. Говядину нарежьте крупными кусками, натрите солью, перцем. Обваляйте каждый кусок в муке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте бекон, помешивая, 5 минут. Переложите на тарелку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Порциями обжарьте куски говядины на сильном огне до коричневого цвета при необходимости подливая масло. Переложите на тарелку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В том же сотейнике обжарьте лук, чеснок и морковь на среднем огне 10 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры нарежьте дольками, добавьте в кастрюлю и готовьте все вместе 5 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влейте половину вина, доведите до кипения, тушите 10 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Влейте оставшееся вино и горячий бульон, доведите до кипения. Верните в кастрюлю мясо и бекон, положите горошины перца, тимьян и лавровый лист. Уменьшите огонь до минимума, тушите под крышкой 1,5–2 часа. Мясо должно быть очень мягким.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Говядина по-бургундски готова. Приятного аппетита!

Оценить10.075
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты