
Говядина по-бургундски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина800г
- бекон250г
- чеснок1стакан
- помидоры3шт.
- вино красное500мл
- бульон250мл
- тимьян1веточка
- лавровый лист1по вкусу
- перец черный1щепотка
- мука1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- лук репчатый2шт.
- морковь2шт.
- чеснок1зубчик
- помидоры3шт.
- вино красное сухое500мл
- бульон250мл
- лавровый лист2шт.
- перец горошком5шт.
- тимьян сушеный1веточка
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- пшеничная мука3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки243.85г270.94% от дневной нормы
- Жиры219.81г274.76% от дневной нормы
- Углеводы132.53г44.18% от дневной нормы
- Калории4109.86кКал171.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук, чеснок, морковь очистите, мелко нарежьте. Бекон нарежьте небольшими кусочками. Говядину нарежьте крупными кусками, натрите солью, перцем. Обваляйте каждый кусок в муке.
- Шаг 1
В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте бекон, помешивая, 5 минут. Переложите на тарелку.
- Шаг 2
Порциями обжарьте куски говядины на сильном огне до коричневого цвета при необходимости подливая масло. Переложите на тарелку.
- Шаг 3
В том же сотейнике обжарьте лук, чеснок и морковь на среднем огне 10 минут.
- Шаг 4
Помидоры нарежьте дольками, добавьте в кастрюлю и готовьте все вместе 5 минут.
- Шаг 5
Влейте половину вина, доведите до кипения, тушите 10 минут.
- Шаг 6
Влейте оставшееся вино и горячий бульон, доведите до кипения. Верните в кастрюлю мясо и бекон, положите горошины перца, тимьян и лавровый лист. Уменьшите огонь до минимума, тушите под крышкой 1,5–2 часа. Мясо должно быть очень мягким.
- Шаг 7
Говядина по-бургундски готова. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль