
Курочка с диким рисом. Экспромт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки1шт.
- соль1щепотка
- сахар1ч. л.
- помидоры1г
- рис дикий1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- перец чили1по вкусу
- куркума1по вкусу
- базилик свежий1по вкусу
- перец черный1щепотка
- чеснок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки59.5г66.11% от дневной нормы
- Жиры5.97г7.46% от дневной нормы
- Углеводы11.03г3.68% от дневной нормы
- Калории334.98кКал13.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Куриную грудку порезать на тоненькие брусочки.
- Шаг 1
Обжарить нарезанную курочку в сковороде на оливковом масле с нарезанным репчатым луком и чесноком в течении 5 минут. Посолить, поперчить и добавить перец чили и все приправы.
- Шаг 2
В заранее разогретой духовке до 230С запечь помидорки черри, предварительно разрезав их на половинки и присыпав сахаром.
- Шаг 3
Сварить смесь дикого и обычного риса, заправить сливочным маслом.
- Шаг 4
Присыпать запеченные помидорчики сухим базиликом. Сложить слоеный тортик рис+курица+рис+помидорчики, дать пропитаться 3 минуты. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль