
Легкий тыквенный гратен
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква400ст. л.
- кукурузный крахмал1ст. л.
- молоко300мл
- мускатный орех1щепотка
- яичные желтки1шт.
- сыр твердый30г
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки99.24г110.27% от дневной нормы
- Жиры44.46г55.57% от дневной нормы
- Углеводы490.71г163.57% от дневной нормы
- Калории2113.91кКал88.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть предварительно духовку до 200 градусов. Порезать тыкву на кубики среднего размера и поставить вариться (или взять уже варенную (как у меня). Пока тыква варится, готовим соус.
- Шаг 1
Развести 1 столовую ложку кукурузного крахмала в небольшом количестве молока.
- Шаг 2
Добавить остальное молоко и довести до кипения, постоянно помешивая. Кипятить в течении 3 минут, постоянно помешивая.
- Шаг 3
Добавить немножко соли, перца и мускатного ореха.
- Шаг 4
Снять с огня. Дать "успокоиться" соусу пару секунд, добавить 1 яичный желток и перемешать. Соус приобретает приятный жёлтый цвет. По желанию добавить сыр. Соус готов.
- Шаг 5
Если тыква у вас варилась, то нужно слить всю лишнюю воду. Выложить тыкву в огнеупорную посуду (керамическую, стеклянную, у меня и та и другая, в каждой по 200 гр тыквы, но это не обязательно) и залить соусом. Сверху чуть присыпать сыром и запекать в духовке 15 минут.
- Шаг 6
Гратен готов! Я подаю его слегка остывшим с красным мясом (телятина, говядина).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль