Фото рецепта
Фото блюда

Аджапсандал-рататуй с курицей

Время приготовления 55 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные бедра800г
  • баклажаны1шт.
  • цукини1шт.
  • перец сладкий желтый1шт.
  • перец сладкий зеленый1шт.
  • помидоры4шт.
  • лук красный1шт.
  • базилик фиолетовый2веточка
  • кинза свежая3веточка
  • чеснок2зубчик
  • куриный бульон300мл
  • растительное масло5ст. л.
  • мука2ст. л.
  • томатная паста1ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • перец чили молотый0.5ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.5ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки203.74г
    226.38% от дневной нормы
  • Жиры194.45г
    243.06% от дневной нормы
  • Углеводы95.73г
    31.91% от дневной нормы
  • Калории2928.16кКал
    122.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку перемешать с перцем и солью и обвалять в ней куриные бедра.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в глубоком тяжелом сотейнике сливочное и растительное масло и обжарить курицу с одной стороны.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Красный лук почистить, нарезать кольцами и выложить сверху на бедра, предварительно перевернув их.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, крупно нарезать и добавить к луку, все слегка посолить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Баклажан нарезать кружками толщиной 5 мм, выложить в дуршлаг, посолить и дать постоять, затем промыть и промокнуть бумажным полотенцем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Цукини нарезать кружками потолще, чем баклажан.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры, удалив плодоножку, разрезать пополам.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец, удалив плодоножки с семенами, нарезать поперек кольцами.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Еще раз перевернуть бедрышки, добавить томатную пасту, разложить сверху баклажаны, посолить, посыпать чили, влить немного растительного масла, сверху разложить сладкий перец, цукини и помидоры срезами вниз, посолить, посыпать чили и залить горячим бульоном.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть курицу с овощами крышкой и томить на медленном огне 40 минут, затем все еще раз посолить, добавить черный перец и чили, слегка придавить лопаткой помидоры и без крышки уваривать соус около 10 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Кинзу и базилик порвать руками и посыпать готовое блюдо.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий