
Куриные фрикадельки в томатном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры4шт.
- морковь крупная1шт.
- лук репчатый2шт.
- сливки 15%100мл
- сметана 20%2ст. л.
- куриное филе600г
- лук репчатый3шт.
- сухари панировочные2ст. л.
- грецкие орехи рубленые1ст. л.
- петрушка1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец острый молотый1по вкусу
- яйца куриные1шт.
- чеснок2зубчик
Томатный соус
Основные
Пищевая ценность
- Белки167.56г186.18% от дневной нормы
- Жиры47.29г59.11% от дневной нормы
- Углеводы100.09г33.36% от дневной нормы
- Калории1539.85кКал64.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала готовим томатный соус: томаты бланшируем и очищаем от кожуры.
- Шаг 1
Морковь и лук чистим, пассеруем на растительном масле.
- Шаг 2
Режем кубиком томаты и отправляем к моркови и луку, под крышкой тушим минут 5.
- Шаг 3
Добавляем сливки и сметану, перемешиваем и на слабом огне оставляем "дружиться".
- Шаг 4
Куриное филе нарезаем кубиком, чеснок очищаем, добавляем лук, петрушку и яйцо, все пробиваем блендером или смалываем мясорубкой. К получившемуся фаршу добавляем панировочные сухари и смолотые грецкие орехи.
- Шаг 5
Окончательно вымешиваем фарш и оставляем минут на 10 для того, чтобы сухари впитали влагу и фарш стал однородным.
- Шаг 6
Из фарша формируем фрикадельки размером с грецкий орех и отправляем в соус.
- Шаг 7
На слабом огне готовим 30 минут.
- Шаг 8
Фрикадельки готовы. Я люблю с рисом. Легко, сытно, вкусно... Смачного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль