Фото блюда

Ризотто с креветками в сливочном соусе

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • креветки замороженные250г
  • рис арборио250г
  • вино белое сухое100мл
  • оливковое масло30мл
  • лук-шалот1шт.
  • рыбный бульон350мл
  • пармезан20г
  • чеснок2зубчик
  • тимьян свежий2веточка
  • сливочное масло100г
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки69.93г
    77.70% от дневной нормы
  • Жиры122.54г
    153.18% от дневной нормы
  • Углеводы207.77г
    69.26% от дневной нормы
  • Калории2260.66кКал
    94.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Королевские креветки ТМ «Капитан Вкусов» разморозьте, очистите и промойте. Удалите кишечные венки на хвостиках.

  • Шаг 2

    Лук и чеснок измельчите и поджарьте до прозрачности на оливковом масле с тимьяном.

  • Шаг 3

    Рис промойте и добавьте к луку, прожарьте 3 минуты.

  • Шаг 4

    Влейте вино и продолжайте готовить, пока алкоголь не выпарится.

  • Шаг 5

    Влейте в ризотто 1 половник рыбного бульона, дождитесь, пока жидкость выпарится. Затем снова влейте немного бульона и продолжайте готовить.

  • Шаг 6

    Попробуйте рис, он должен быть мягким внутри, но при этом сохранять форму. Добавьте королевские креветки ТМ «Капитан Вкусов». Готовьте 5 минут.

  • Шаг 7

    В самом конце добавьте сливочное масло, прогрейте блюдо 3 минуты. Посыпьте тертым пармезаном и снимите с огня. Приятного аппетита!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляТМ «Капитан Вкусов»,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты