
Ризотто с креветками в сливочном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- креветки замороженные250г
- рис арборио250г
- вино белое сухое100мл
- оливковое масло30мл
- лук-шалот1шт.
- рыбный бульон350мл
- пармезан20г
- чеснок2зубчик
- тимьян свежий2веточка
- сливочное масло100г
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки69.93г77.70% от дневной нормы
- Жиры122.54г153.18% от дневной нормы
- Углеводы207.77г69.26% от дневной нормы
- Калории2260.66кКал94.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Королевские креветки ТМ «Капитан Вкусов» разморозьте, очистите и промойте. Удалите кишечные венки на хвостиках.
- Шаг 2
Лук и чеснок измельчите и поджарьте до прозрачности на оливковом масле с тимьяном.
- Шаг 3
Рис промойте и добавьте к луку, прожарьте 3 минуты.
- Шаг 4
Влейте вино и продолжайте готовить, пока алкоголь не выпарится.
- Шаг 5
Влейте в ризотто 1 половник рыбного бульона, дождитесь, пока жидкость выпарится. Затем снова влейте немного бульона и продолжайте готовить.
- Шаг 6
Попробуйте рис, он должен быть мягким внутри, но при этом сохранять форму. Добавьте королевские креветки ТМ «Капитан Вкусов». Готовьте 5 минут.
- Шаг 7
В самом конце добавьте сливочное масло, прогрейте блюдо 3 минуты. Посыпьте тертым пармезаном и снимите с огня. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль