
Ризотто с тыквой и беконом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук-шалот1шт.
- рис300г
- петрушка1пучок
- тыква150ст. л.
- бекон120г
- пармезан4ст. л.
- овощной бульон125мл
- оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки108.58г120.64% от дневной нормы
- Жиры141.77г177.21% от дневной нормы
- Углеводы424.86г141.62% от дневной нормы
- Калории3176.01кКал132.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Петрушку порубить.
- Шаг 1
Тыкву нарезать кубиками.
- Шаг 2
Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук на слабом огне до прозрачности.
- Шаг 3
Добавить тыквy и готовить 3-4 минуты.
- Шаг 4
Посолить, поперчить, влить овощной бульон, накрыть крышкой и тушить 10-12 минут.
- Шаг 5
Бекон обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
- Шаг 6
Отварить рис согласно инструкции на упаковке и выложить в сковороду с тыквой. Добавить пармезан, петрушку, хорошо перемешать. Сверху выложить бекон и подавать. Приятного аппетита:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Иришка, я уже с отчетиком!😘Очень вкусно😋😋
очень вкусно и аппетитно😋💖
Тыква как губка впитывает аромат 😋 и жир от бекона и всё вместе получается супер вкусно! 😃😘
Ирочка, какое у тебя красочное и аппетитное ризотто!!!!!😍😋😍 Очень понравилось блюдо! 🌺
И полезное😉 А красиво как ты его подала, нет слов! 😍 Умничка!!!😘