
Картошка по-деревенски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель молодой4шт.
- растительное масло1ст. л.
- розмарин сушеный1ч. л.
- перец черный молотый1щепотка
- чеснок сушеный0.5ч. л.
- соль1по вкусу
- сметана5ст. л.
- чеснок2зубчик
- зелень рубленая1ст. л.
- соль1по вкусу
Основные
Чесночный соус
Пищевая ценность
- Белки15.33г17.03% от дневной нормы
- Жиры44.54г55.67% от дневной нормы
- Углеводы65.01г21.67% от дневной нормы
- Калории712.32кКал29.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель моем и нарезаем на дольки.
- Шаг 2
Выкладываем в глубокую емкость и добавляем масло, соль, специи. Хорошо перемешиваем.
- Шаг 3
Выкладываем картофельные дольки на застеленный пергаментом противень. Ставим в заранее разогретую духовку на 20–25 минут при 180°C.
- Шаг 4
Для соуса натираем на мелкой терке чеснок. Добавляем туда же сметану или йогурт, зелень и специи. Оставляем настояться на 10–15 минут.
- Шаг 5
Достаем картошку, переворачиваем дольки на другую сторону и готовим еще 5–10 минут.
- Шаг 6
Когда картофель стал золотистым, значит, он готов. Подаем с соусом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль