Фото рецепта
Фото блюда

Картошка по-деревенски

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель молодой4шт.
  • растительное масло1ст. л.
  • розмарин сушеный1ч. л.
  • перец черный молотый1щепотка
  • чеснок сушеный0.5ч. л.
  • соль1по вкусу
  • Чесночный соус
  • сметана5ст. л.
  • чеснок2зубчик
  • зелень рубленая1ст. л.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки15.33г
    17.03% от дневной нормы
  • Жиры44.54г
    55.67% от дневной нормы
  • Углеводы65.01г
    21.67% от дневной нормы
  • Калории712.32кКал
    29.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель моем и нарезаем на дольки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем в глубокую емкость и добавляем масло, соль, специи. Хорошо перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем картофельные дольки на застеленный пергаментом противень. Ставим в заранее разогретую духовку на 20–25 минут при 180°C.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса натираем на мелкой терке чеснок. Добавляем туда же сметану или йогурт, зелень и специи. Оставляем настояться на 10–15 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Достаем картошку, переворачиваем дольки на другую сторону и готовим еще 5–10 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Когда картофель стал золотистым, значит, он готов. Подаем с соусом. Приятного аппетита!

Оценить4.02
0

Автор рецепта

Фотография профиля@mono.cook,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий