
Бефстроганов «ПушкинЪ»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжья вырезка700г
- сметана 20%150г
- лук репчатый1шт.
- сливки 20%65г
- кукурузный крахмал1ч. л.
- вода65мл
- томатный соус150г
- перец черный молотый1щепотка
- растительное масло для жарки2ст. л.
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки140.09г155.66% от дневной нормы
- Жиры200.46г250.57% от дневной нормы
- Углеводы27.64г9.21% от дневной нормы
- Калории2449.42кКал102.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарезать пластинами говяжью вырезку, отбить, затем нарезать тонкими брусочками поперек волокон.
- Шаг 2
Репчатый лук мелко нарезать.
- Шаг 3
В большую сковороду налить растительное масло, сковороду хорошо нагреть и на сильном огне обжарить мясо. Затем добавить нарезанный лук, огонь убавить до среднего.
- Шаг 4
Добавляем к мясу томатный соус. Если соус густой, можно разбивать его горячей водой, соус нужен консистенции жидкой сметаны.
- Шаг 5
Тушим мясо с соусом под крышкой на маленьком огне. Затем солим и перчим по вкусу.
- Шаг 6
Приступаем к приготовлению соуса. Крахмал разводим в 65 мл холодной воды и добавляем сливки. Выливаем в кастрюльку и ставим на маленький огонь, постоянно помешивая.
- Шаг 7
Как только масса прогреется и начнет «пыхтеть», добавляем сметану, прогреваем соус в течение 2-3 минут, не забывая помешивать.
- Шаг 8
Затем вливаем сметанный соус в мясо, все как следует перемешиваем и тушим под крышкой на небольшом огне 15-20 минут.
- Шаг 9
Готовый бефстроганов подавать теплым. На гарнир отлично подойдут рис, гречка или картофель. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль