Фото блюда

Бефстроганов «ПушкинЪ»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжья вырезка700г
  • сметана 20%150г
  • лук репчатый1шт.
  • сливки 20%65г
  • кукурузный крахмал1ч. л.
  • вода65мл
  • томатный соус150г
  • перец черный молотый1щепотка
  • растительное масло для жарки2ст. л.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки140.09г
    155.66% от дневной нормы
  • Жиры200.46г
    250.57% от дневной нормы
  • Углеводы27.64г
    9.21% от дневной нормы
  • Калории2449.42кКал
    102.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать пластинами говяжью вырезку, отбить, затем нарезать тонкими брусочками поперек волокон.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Репчатый лук мелко нарезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В большую сковороду налить растительное масло, сковороду хорошо нагреть и на сильном огне обжарить мясо. Затем добавить нарезанный лук, огонь убавить до среднего.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем к мясу томатный соус. Если соус густой, можно разбивать его горячей водой, соус нужен консистенции жидкой сметаны.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тушим мясо с соусом под крышкой на маленьком огне. Затем солим и перчим по вкусу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приступаем к приготовлению соуса. Крахмал разводим в 65 мл холодной воды и добавляем сливки. Выливаем в кастрюльку и ставим на маленький огонь, постоянно помешивая.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Как только масса прогреется и начнет «пыхтеть», добавляем сметану, прогреваем соус в течение 2-3 минут, не забывая помешивать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем вливаем сметанный соус в мясо, все как следует перемешиваем и тушим под крышкой на небольшом огне 15-20 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бефстроганов подавать теплым. На гарнир отлично подойдут рис, гречка или картофель. Приятного аппетита!

Оценить3.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья Андреева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты