
Курица в сырной панировке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.21г0.23% от дневной нормы
- Жиры0.07г0.09% от дневной нормы
- Углеводы0.77г0.26% от дневной нормы
- Калории5.02кКал0.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Голени промыла водой, обсушила, поместила в кастрюлю. Растительное масло соединила с солью и чесноком, выдавленным при помощи пресса. В этом маринаде оставила куриные голени. Чем дольше маринуется – тем лучше, у меня до вечера было много времени.
- Шаг 2
Обжарила наши замаринованные ножки на сковородке, переворачивая, чтоб равномерно прожарилось, до состояния полу-готовности. Масла на сковородке должно быть достаточное количество, чтоб потом панировка хорошо налипла, но тоже особенно не переусердствуйте - курица отдает жир.
- Шаг 3
Сухари перемешала с натертым на мелкой терке сыром, солью и перцем. Обваляла ножки, только что снятые со сковороды, в панировке и отправила в разогретую до 180 градусов духовку. Прежде чем обвалять – всю ножку надо смочить маслом со сковороды, иначе панировка не прилипнет. Минут 5-10 ждем и включаем гриль. Когда панировка зарумянится – наши ножки готовы. Подавать с любым гарниром! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за рецепт, но без яйца тоже не обошлось)))
Ната, большое спасибо за рецепт- ОООчень вкусно! Но у меня панировка тоже не прилипала - я макнула ножку в яйцо и - все получилось. Хрустящая корочка! Гости сыты, я довольна.
Ната, пригоовила курочку по вашему рецепту. Вкусненько, нежненько. Только панировка никак не хотела прилипать... Спасибо
Так аппетитно, особенно на последнем фото!:)
Ай, да курочка! 5+ и голос!