
Рыба в картофельной шубке с ароматными травами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дорада с головой2шт.
- помидоры1шт.
- лимоны0.5шт.
- чеснок1зубчик
- розмарин2веточка
- тимьян свежий4веточка
- оливковое масло1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки182.98г203.31% от дневной нормы
- Жиры31.83г39.79% от дневной нормы
- Углеводы10.51г3.50% от дневной нормы
- Калории1042.94кКал43.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рыбу почистить, выпотрошить и удалить жабры. Хорошо промыть под водой. Осушить бумажным полотенцем. Посолить со всех сторон.
- Шаг 2
Зубчик чеснока почистить и разрезать вдоль на две пластинки. Ломтик лимона разрезать пополам.
- Шаг 3
Травки промыть под водой и хорошо просушить.
- Шаг 4
В брюшко каждой рыбы положить травки, по пластинке чеснока и лимона.
- Шаг 5
Картофель почистить и нарезать тонкими слайсами.
- Шаг 6
Рыбу выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Поверх каждой рыбы выложить картофель в один слой.
- Шаг 7
Сверху картофеля на рыбу выложить по ломтику помидоров.
- Шаг 8
Затем все присолить, поперчить и обильно полить оливковым маслом. Отправить противень в разогретую духовку при 230°С. Запекать рыбу 15 минут. Затем включить режим гриль и продолжить запекать рыбу до светло-золотистого цвета. Здесь главное не передержать рыбку, чтобы она оставалась сочной!
- Шаг 9
Готовую рыбу извлечь из духовки, перед подачей посыпать ароматными травками. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль