
Семга по-вьетнамски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- семга филе на коже1.5кг
- масло виноградных косточек2ст. л.
- имбирь1ст. л.
- лук-шалот1шт.
- лемонграсс (лимонное сорго)1шт.
- лайм2шт.
- сахар1ст. л.
- чеснок2зубчик
- перец чили сухой0.5ч. л.
- рыбный соус2ст. л.
- рисовый уксус2ст. л.
- соус чили1ст. л.
- сахар2ст. л.
- лайм1шт.
- морковь тертая1шт.
- лук зеленый3шт.
Маринад для семги
Заправка для семги
Пищевая ценность
- Белки301.95г335.50% от дневной нормы
- Жиры210.8г263.50% от дневной нормы
- Углеводы152.4г50.80% от дневной нормы
- Калории3763.9кКал156.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миске смешать масло из виноградных косточек, имбирь, чеснок, лук-шалот, лемонграсс, сок лайма, рыбный соус, коричневый сахар, щепотку соли и 0,5 ст. воды. Добавляем немного чили, пробуем и корректируем вкус под себя (послаще, поострее или покислее). Положить лосося в форму с бортиками и залить сверху маринадом. Расположить рыбу так, чтобы маринад покрыл обе ее стороны. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 2
Пока рыба маринуется, готовим морковно-кунжутную заправку: в небольшой миске смешиваем рыбный соус, рисовый уксус, соус шрирача, кунжутное масло, коричневый сахар, сок лайма и щепотку соли. Мешаем, пока сахар не растворится. Добавляем морковь, лук и 1/4 ст. воды.
- Шаг 3
Смазывем решетку гриля маслом. Щедро мажем кожицу рыбы маслом виноградных косточек, затем кладем на гриль кожей вниз. Далее жарим рыбу на гриле по 7–10 минут с каждой стороны.
- Шаг 4
Выкладываем рыбу на блюдо и поливаем заправкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль