
Куропатки с шалфеем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куропатки10шт.
- картофель1.5кг
- сельдерей стебли3шт.
- шалфей1пучок
- чеснок5зубчик
- сливочное масло3ст. л.
- вермут белый150ст. л.
- перец черный молотый0.25ч. л.
- соль морская2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки756.01г840.01% от дневной нормы
- Жиры841.26г1051.58% от дневной нормы
- Углеводы693.02г231.01% от дневной нормы
- Калории15035.41кКал626.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сельдерей нарезать довольно крупно.
- Шаг 1
Зубчики чеснока почистить и разрезать пополам.
- Шаг 2
Каждый клубень картофеля разрезать на четыре части.
- Шаг 3
Куропаток хорошенько ощипать, вымыть и просушить бумажным полотенцем.
- Шаг 4
В большой тяжелой кастрюле с толстым дном растопить 2 ст. ложки сливочного масла и обжаривать куропаток со всех сторон в течение 20—30 минут, затем выложить на блюдо.
- Шаг 5
Кастрюлю протереть бумажным полотенцем, чтобы убрать подгоревшее масло. Растопить в ней столовую ложку сливочного масла и потушить сельдерей и чеснок.
- Шаг 6
Когда чеснок станет мягче, добавить шалфей и картофель. Посолить, поперчить и, помешивая, дать овощам пропитаться всеми ароматами.
- Шаг 7
Вернуть в кастрюлю куропаток, влить вермут и перемешать. Через три минуты накрыть все крышкой и тушить на медленном огне около полутора часов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль