
Форель в имбирно-чесночном маринаде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- форель700г
- имбирь1ст. л.
- сельдерей стебли2шт.
- оливковое масло2ст. л.
- чеснок4зубчик
- морковь1шт.
- сельдерей стебли2шт.
- оливковое масло1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки149.78г166.42% от дневной нормы
- Жиры58.31г72.89% от дневной нормы
- Углеводы25.47г8.49% от дневной нормы
- Калории1257.07кКал52.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Форель помойте, очистите, разрежьте на 4 стейка. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с тертым имбирем. Натрите маринадом стейки, положите в миску, посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 40–60 минут.<br /> Маринад для форели должен быть легким, чтобы не перебить деликатный вкус рыбы. Перед запеканием в духовке стряхните частички имбиря, иначе он подгорит.
- Шаг 2
Овощная подушка: морковь и сельдерей очистите, нарежьте на брусочки. Форму застелите фольгой, оставив свободные концы, чтобы потом накрыть ими рыбу. Выложите, чередуя морковь с сельдереем. Посолите и поперчите.
- Шаг 3
Выложите промаринованные стейки. Накройте их фольгой.(блестящей стороной внутрь) и поставьте в предварительно разогретую до 190°C духовку на 20 минут. Затем запекайте еще 5 минут без фольги.
- Шаг 4
Рыба готова. Подавайте с гарниром на ваш вкус. И не забудьте положить морковь с сельдереем, они очень вкусные!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль